您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃省发布“携手清四乱 保护母亲河”行动方案

19-02-01 10:47 来源:甘肃经济日报 编辑:张玉芳

  中国甘肃网2月1日讯 据甘肃经济日报报道(记者 王云祥)1月31日,记者从全省“携手清四乱 保护母亲河”专项行动推进会了解到,省检察院和省水利厅联合下发了全省“‘携手清四乱 保护母亲河’专项行动方案”,这将意味着全省河湖整治工作进入的新阶段。

  方案要求,成立专项行动领导小组,由省检察院主管公益诉讼工作的检察长和省河长办主任、省水利厅厅长担任组长。针对河湖“四乱”突出的问题进行分类梳理甄别,逐级提出清单,报专项行动联络办公室进行处理。在全面摸清包括省内所有江河湖泊,洪水沟道内乱占、乱采、乱堆、乱建等突出问题,严厉打击涉河湖“四乱”现象,自2019年2月1日起至5月31日,各地检察机关根据意见问题台账,综合运用刑事立案监督、提起刑事诉讼、刑事附带民事诉讼、直接提起公益诉讼、督促行政机关履职、支持社会组织起诉等手段,协同本级河长办推进“四乱”问题解决,通过各级河长办与检察机关协调联动,实现依靠法治护航河长制,切实保护好母亲河。并于2019年7月前全部完成“清四乱”专项行动任务。促进全省河湖面貌明显改善,探索建立全流域河湖环境治理与司法保护协作协同新机制,不断提升全省河湖生态环境管理治理体系和治理能力现代化水平。

精彩推荐

  • 武威民勤农妇戈壁滩建“花花世界” 叩开致富之门 武威民勤农妇戈壁滩建“花花世界” 叩开致富之门
  • 甘肃武威上演“西夏祈羊礼” 还原神秘王国民俗 甘肃武威上演“西夏祈羊礼” 还原神秘王国民俗
  • 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦! 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦!
  • 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦! 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦!
  • 看到孤寡老人家里“比想到的还困难” 爱心人士流泪追捐25袋面粉 看到孤寡老人家里“比想到的还困难” 爱心人士流泪追捐25袋面粉
  • 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦! 图解:春节去哪儿嗨?来甘肃就对啦!
  • 迎新春 启新程 迎新春 启新程
  • 【新春走基层】快递小哥:贴心服务送万家 【新春走基层】快递小哥:贴心服务送万家

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到