您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政策法规

《甘肃省公共资源交易监督管理办法(送审稿)》公开征求意见 对严重违法失信主体实行市场禁入

19-02-20 11:05 来源:甘肃经济日报 编辑:张玉芳

  中国甘肃网2月20日讯 据经济日报日报报道(记者 吕霞 实习生 杜银转)为增强立法透明度,提高立法质量,近日,我省面向社会公开征集对《甘肃省公共资源交易监督管理办法(送审稿)》的意见建议。该送审稿提出,任何单位和个人都不得非法干涉公共资源交易活动,对严重违法失信主体实行市场禁入。

  该送审稿提出,全省建立健全公共资源交易电子服务系统、电子交易系统和电子监管系统,以及公共资源交易大数据平台、阳光招标采购平台,实现公共资源交易全流程电子化。任何单位和个人不得违法设置或者变相设置法律法规规章规定外的资格审批、资质验证、交易许可、文件备案、违法收费、收费分成等附加要求和条件,不得非法干涉公共资源交易活动。公共资源交易实行目录管理。列入公共资源交易目录的项目,应当进入公共资源交易平台进行交易,接受监督管理,禁止在全省统一的公共资源交易平台体系外进行交易。

  送审稿同时提出,各级行政监督部门应当将公共资源交易活动当事人信用信息作为实施监管的重要依据,逐步健全守信激励和失信惩戒机制。对失信主体参与公共资源交易活动依法予以限制,对严重违法失信主体实行市场禁入。

精彩推荐

  • 陇原各地庆新春 欢天喜地闹元宵(组图) 陇原各地庆新春 欢天喜地闹元宵(组图)
  • 【飞阅甘肃】张掖:乘兰新高铁 赏壮美祁连 【飞阅甘肃】张掖:乘兰新高铁 赏壮美祁连
  • 张掖七彩丹霞:游客尽享元宵“文旅大餐”(组图) 张掖七彩丹霞:游客尽享元宵“文旅大餐”(组图)
  • 【3·15消费维权】买家具赠电器 没有身份信息不兑现?月星家居广场被投诉 【3·15消费维权】买家具赠电器 没有身份信息不兑现?月星家居广场被投诉
  • 中国甘肃网2019年“3·15”维权今启动 消费遇侵权请拨打0931-8960109 中国甘肃网2019年“3·15”维权今启动 消费遇侵权请拨打0931-8960109
  • 【3·15消费维权】枸杞种苗坑农三年 坑害靖远农户的“祸根”何在? 【3·15消费维权】枸杞种苗坑农三年 坑害靖远农户的“祸根”何在?
  • 敦煌举办健身舞大赛 19支代表队665人参赛 敦煌举办健身舞大赛 19支代表队665人参赛
  • 定西通渭社火闹新春庆元宵 定西通渭社火闹新春庆元宵

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到