您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 何伟

2019年甘肃省残疾人工作会议在兰召开 何伟讲话(图)

19-03-01 14:28 来源:中国甘肃网 编辑:张玉芳

会议现场

  中国甘肃网2月28日讯(本网记者 杨瑞 文/图)2月28日上午,甘肃省残疾人工作会议暨省残联第七届主席团第二次全体会议在兰州召开。甘肃省政府副省长何伟出席会议并讲话,甘肃省政府副秘书长石培文主持会议,甘肃省残联理事长华文哲作工作汇报。

  会议传达了全国残联学习习近平总书记关于残疾人事业重要论述座谈会和第三十三次全国残联工作会议精神,观看了2018年甘肃省残疾人工作专题片,总结了2018年甘肃省残疾人工作情况,安排部署了2019年工作计划,另外,会议上通报了各市州及甘肃矿区完成2018年度全省重点残疾人工作目标管理责任书任务情况。副省长何伟与各市州政府及甘肃矿区办事处分管领导签订了全省2019年度重点残疾人工作目标管理责任书。同时,会议还就甘肃省残联改革及全省残联系统“学听跟”、“走转改”专项行动进行了培训学习和座谈交流。

甘肃省政府副省长何伟讲话

  何伟充分肯定了2018年全省残疾人工作取得的成绩,对做好2019年残疾人脱贫攻坚、民生保障、公共服务、助残环境、残联改革和强化责任等工作,推进残疾人事业高质量发展提出了明确要求。

  何伟指出,要千方百计促进残疾人增收脱贫,全面落实残疾人“两项补贴”政策,实现9.2万多名建档立卡贫困残疾人如期脱贫。要持之以恒提升残疾人公共服务水平,多措并举营造扶残助残良好环境,凝心聚力推进残联改革落地生根。要推进全省残联组织改革有序、有效进行,确保实现改革、发展两不误、两促进。

  何伟强调,发展残疾人事业是一项系统的社会性工程,促进残疾人的全面发展,让残疾人共享尊严、共享美好生活,是全社会的共同责任。各级各方面要全面引导、激励广大残疾人发扬自尊、自信、自强、自立精神,鼓励他们锻炼本领、挖掘潜能,自强不息、顽强拼搏,积极参与社会主义现代化建设,传递奋斗正能量,奏响生命最强音,努力为社会贡献力量,为人生增添光彩。

参会人员

  据了解,2018年甘肃省直接受益残疾人4.5万人,在14个贫困县实施种养加项目29个,扶持带动2000户贫困残疾人家庭脱贫增收,各级政府残工委牵头部署残疾人脱贫攻坚,帮扶3万多贫困残疾人精准脱贫;全省东西部扶贫协作受益建档立卡贫困残疾人达1.9万人,残疾人低保、“两补”提标扩面,享受“两补”残疾人增加到40.2万人次。同时,利用互联网,打造数字残联,手机APP信息采集应用率达97%,精准掌握72.26万残疾人的信息数据。全省建成14家市级、123家县级康复托养机构,康复医联体会员达到117家,为26.8万有需求的残疾人提供基本康复服务,为2376名智力精神和重度肢体残疾人提供设备补贴和托养服务;全省按比例安排就业和公益性岗位安置残疾人2600人;扶持建立64个残疾人文化创意产业实体,残疾人运动员在国际国内比赛中累计获得9金17银20铜的好成绩,冬季雪上项目更是实现甘肃体育史上零的突破。

精彩推荐

  • 天水市文旅局在“两会”前开展安全生产检查(图) 天水市文旅局在“两会”前开展安全生产检查(图)
  • “春绿陇原”大型秦腔现代戏《民乐情》在兰上演 陈青出席观看演出活动(图) “春绿陇原”大型秦腔现代戏《民乐情》在兰上演 陈青出席观看演出活动(图)
  • 天水市各级图书馆深入推进公共文化服务下基层活动 天水市各级图书馆深入推进公共文化服务下基层活动
  • 【3·15消费维权】兰州金港城一洗车店水管破裂 会员权益受“水”(组图) 【3·15消费维权】兰州金港城一洗车店水管破裂 会员权益受“水”(组图)
  • 【视点】中国元素异国奏响欢乐乐章 ——民族交响乐《陇上行》欧洲四国巡演回眸 【视点】中国元素异国奏响欢乐乐章 ——民族交响乐《陇上行》欧洲四国巡演回眸
  • 扶贫车间:乡间村里小车间 脱贫致富大作为 扶贫车间:乡间村里小车间 脱贫致富大作为
  • 图解:3月1日起 甘肃这些办税事项最多跑一次 图解:3月1日起 甘肃这些办税事项最多跑一次
  • “智汇甘肃春机无限”节后第三场大型招聘会本周末举行 260家企业1.3万个岗位,等你来! “智汇甘肃春机无限”节后第三场大型招聘会本周末举行 260家企业1.3万个岗位,等你来!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到