您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 欧阳坚

欧阳坚在参加全国政协十三届二次会议小组讨论时说 精准评估总结 出台差异化政策 从区域协调高度推进西部开发开放

19-03-12 09:44 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:欧阳坚在参加全国政协十三届二次会议小组讨论时说  

  精准评估总结 出台差异化政策

  从区域协调高度推进西部开发开放

  中国甘肃网3月12日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 朱婕)全国政协委员、省政协主席欧阳坚11日在参加全国政协十三届二次会议中共组小组讨论时说,建议国家从区域协调发展高度,对西部大开发战略实施近20年情况进行精准评估总结,出台差异化政策举措,推进西部开发开放形成新格局。

  欧阳坚说,西部大开发战略实施近20年来,西部地区的经济社会发生了历史性巨变,但不少西部省份与东部地区的发展差距并没有缩小,在生产总值、固定资产投资、公共卫生等方面的差距反而在拉大。党的十九大报告和今年政府工作报告,均对强化举措推进西部开发开放提出了明确要求,抓住了区域协调发展的最突出短板,深受西部省份欢迎。当前最迫切的是,尽快让西部落后地区的基本公共服务能力、基础设施配置、人均收入水平,基本接近全国的平均水平。

  欧阳坚说,只有搞清楚现状、问题、底数才能有的放矢,建议对西部大开发战略实施以来情况进行精准评估,制定更精准、更系统、更有效的政策措施,努力缩小与全国平均水平的差距。尽快出台支持西部产业发展的差异化政策,立足当地资源禀赋和传统产业优势,优先实施一批重大产业项目,对区域生产力布局进行优化,在甘肃等承担生态屏障重任的省份先行先试组建区域性绿色银行,发行超长期限国家生态建设债券,为生态保护治理提供持续资金支持。支持在甘肃设立有色金属产业的内陆专业自由贸易港,建立集有色金属生产加工、技术贸易、金融物流、信息服务等全产业链的国际合作与贸易平台,打造国家级有色金属产业集群和企业集群。着眼军民融合发展,依托国家在甘肃布局的工业和科研力量,支持甘肃打造国家战略新产业基地,制定出台产业发展规划,设立专项发展基金;支持相关科研、生产机构,组建国家新产业新技术应用产业园等,通过制度性安排和上马一批骨干项目,为甘肃等西部地区加快发展奠定产业支撑。

精彩推荐

  • 甘肃省对“三无”网站坚决关闭整合 甘肃省对“三无”网站坚决关闭整合
  • 甘肃省消协发布2018年消费投诉分析 保健品投诉成热点(图) 甘肃省消协发布2018年消费投诉分析 保健品投诉成热点(图)
  • 图解:营商环境 图解:营商环境
  • 最全攻略:春到天水,游国家A级景区,看百花齐放,食人间美味,住星级饭店! 最全攻略:春到天水,游国家A级景区,看百花齐放,食人间美味,住星级饭店!
  • 甘肃省对“三无”网站坚决关闭整合 甘肃省对“三无”网站坚决关闭整合
  • 天水武山县人民政府县长马勤学率团考察白鹿仓 天水武山县人民政府县长马勤学率团考察白鹿仓
  • 甘肃好声音 | 韩喜乾:感到所有的苦都没有白吃! 甘肃好声音 | 韩喜乾:感到所有的苦都没有白吃!
  • 兰州马拉松获“金牌赛事”殊荣 兰州马拉松获“金牌赛事”殊荣

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到