您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 唐仁健

唐仁健在甘肃团审议“两高”工作报告时强调 报告有政治高度思想深度担当力度民生温度

19-03-13 08:36 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:唐仁健在甘肃团审议“两高”工作报告时强调

  报告有政治高度思想深度担当力度民生温度

  中国甘肃网3月13日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 吕宝林)十三届全国人大二次会议甘肃代表团12日下午集中审议外商投资法草案修改稿,开始审议最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。全国人大代表、省委副书记、省长唐仁健在发言时说,“两高”报告全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的领导贯穿于履职尽责的方方面面,体现了高度自觉的政治站位,展现了服务大局的履职担当,践行了司法为民的根本宗旨,有政治高度、思想深度、担当力度和民生温度。

  唐仁健说,去年最高人民法院审判工作力度大,取得了沉甸甸的成果,特别是完善冤假错案防范纠正机制,充分彰显了我国法治建设的新进步;维护群众利益做得实,聚焦群众反映强烈的热点难点问题做工作,提升了人民群众的获得感和安全感;破解难题反响好,综合治理执行难工作格局基本形成并不断完善,“基本解决执行难”阶段性目标如期实现;司法改革抓得准,持续深化司法体制改革,推动司法责任制全面落实,着力推进巡回法庭改革,促进了审判体系和审判能力现代化。最高人民检察院在服务大局上出了实招,全力投入扫黑除恶专项斗争,精准服务三大攻坚战,真心实意保护民营企业,提供有力司法保障;在法律监督上聚焦了主业,很好履行了国家法律监督机关职责,发挥了维护司法公正、提升司法公信的重要作用;在司法为民上下了功夫,主动回应民生关切,挂牌督办民生案件,体现了检察工作的民生温度;在检察改革上迈出了大步,有力有序地完成了系统性、整体性、重构性的内设机构改革,指导省以下检察院机构改革,体现了攻坚克难、改革创新的精神。

  唐仁健说,我们将认真贯彻全国两会精神,系统学习总书记关于全面依法治国的重要论述,以及党中央全面依法治国的一系列新理念新思想新战略,切实增强推动法治建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉。我们将扎实推进法治政府建设,坚持把依宪执政、依法行政、依规施政、依纪从政要求体现到政府工作的各方面,始终做到依法用权、秉公用权、为民用权、廉洁用权。我们将大力支持省“两高”依法独立公正行使审判权和检察权,建立健全协调沟通机制,积极帮助解决实际困难和具体问题,共同推进法治甘肃建设迈上新水平。

精彩推荐

  • 3·12植树节:兰州一社区回收电池换绿植 绿色环保两不误(组图) 3·12植树节:兰州一社区回收电池换绿植 绿色环保两不误(组图)
  • 二十四节气|雨水 二十四节气|雨水
  • 二十四节气|立春 二十四节气|立春
  • 甘肃武警:“两会”宣讲进农家 军民共话幸福梦 甘肃武警:“两会”宣讲进农家 军民共话幸福梦
  • 【我和我的祖国】支农医师祁玮:下乡一年 受益一生(图) 【我和我的祖国】支农医师祁玮:下乡一年 受益一生(图)
  • 【我和我的祖国】支农医师祁玮:下乡一年 受益一生(图) 【我和我的祖国】支农医师祁玮:下乡一年 受益一生(图)
  • H5 | 两会甘肃团开放日 代表们这样回答记者提问 H5 | 两会甘肃团开放日 代表们这样回答记者提问
  • 甘肃省生态环境厅召开党组会议 学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神(图) 甘肃省生态环境厅召开党组会议 学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

人事任免

  • 03/12