您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 余建

余建在全省禁毒工作视频会议上强调 从严从实抓好落实 开启新时代禁毒工作新征程

19-03-15 10:48 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:余建在全省禁毒工作视频会议上强调

  从严从实抓好落实 开启新时代禁毒工作新征程

  中国甘肃网3月15日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 朱雅琴)全省禁毒工作视频会议3月12日在兰州召开。会议总结了2018年全省禁毒工作,分析了我省禁毒工作面临的形势,部署了2019年禁毒工作。副省长、省禁毒委员会主任余建出席会议并讲话。

  余建强调,要健全完善工作机制,强化工作措施,全力推动专项行动取得进展和成效,持续深化外流贩毒治理,破解毒品瓶颈问题。要持续深化示范城市创建,带动提升全省禁毒工作整体水平。要紧盯重点地区、狠下功夫、动真碰硬,努力在解决毒品突出问题、遏制毒品蔓延势头上取得新突破。要持续深化以打击制毒、贩毒犯罪和管控制毒物品、吸毒人员为重点的“两打两控”专项行动。要加大堵截查控力度,构建全方位、立体化防控体系,坚决将毒品堵在省外、查在途中、缴在分销前。要积极创新禁吸戒毒工作模式,认真落实排查管控、戒毒治疗、身心康复和帮扶救助等措施,从源头上萎缩毒品消费市场。要牢固树立“一盘棋”思想,努力构建群防群治、共建共治的新格局。

  会议还宣读了对2018年禁毒工作先进单位表彰的决定,并对先进单位进行了表彰。

精彩推荐

  • 诗意麦积山 诗意麦积山
  • 图解丨习近平重要讲话在甘肃引发热烈反响,他们都说了啥? 图解丨习近平重要讲话在甘肃引发热烈反响,他们都说了啥?
  • 满园春色关不住 满园春色关不住
  • 麦积区召开应急广播体系建设工作会议 麦积区召开应急广播体系建设工作会议
  • 甘谷警犬“精卫”荣膺公安部“功勋犬”称号 甘谷警犬“精卫”荣膺公安部“功勋犬”称号
  • 甘肃省经典童话儿童剧《白雪公主》明日亮相 甘肃省经典童话儿童剧《白雪公主》明日亮相
  • 放心消费在陇原 ——甘肃省市场监管系统消费维权工作综述 放心消费在陇原 ——甘肃省市场监管系统消费维权工作综述
  • 第35次南极科考陆基首席科学家康世昌返兰 “南极,一个让我快乐的地方!” 第35次南极科考陆基首席科学家康世昌返兰 “南极,一个让我快乐的地方!”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到