您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃省生态环境厅发布14个城市2月份环境空气质量排名情况

19-03-15 10:50 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:省生态环境厅发布14个城市2月份环境空气质量排名情况

  省生态环境厅今日向媒体发布了14个城市2019年2月份环境空气质量排名情况。

  2月份,全省14个城市环境空气质量综合排名由好到差分别为:陇南、金昌、甘南、定西、嘉峪关、临夏、张掖、酒泉、武威、白银、庆阳、平凉、天水、兰州。环境空气质量除嘉峪关、平凉、金昌、张掖、庆阳、白银、酒泉指数较去年同期上升外,其余城市较去年同期下降。

  2月份,全省14个城市PM2.5月均浓度值为38微克/立方米,同比上升5.6%。8个城市与2018年同比上升,平凉上升88.5%,庆阳上升60.0%,嘉峪关上升57.9%,张掖上升21.9%,白银上升20.7%,金昌上升19.0%,酒泉上升13.3%,武威上升10.0%;其余6个城市与2018年同比下降,下降幅度较大的有:定西下降31.4%,陇南下降25.6%,临夏下降25.0%,兰州下降10.6%。PM10月均浓度值为80微克/立方米,与2018年同比上升5.3%。全省14个市州平均优良天数比例90.0%,与2018年(90.4%)同比减少0.4个百分点。

  2月上旬,全省各地加大春节期间烟花爆竹禁(限)放宣传和管控力度,落实大气污染防治各项措施,优良天数较去年同期增加。随着气温回暖,沙尘天气应对、建筑工地和道路扬尘管控将是下一阶段大气污染防治工作的重点。

精彩推荐

  • 诗意麦积山 诗意麦积山
  • 图解丨习近平重要讲话在甘肃引发热烈反响,他们都说了啥? 图解丨习近平重要讲话在甘肃引发热烈反响,他们都说了啥?
  • 满园春色关不住 满园春色关不住
  • 麦积区召开应急广播体系建设工作会议 麦积区召开应急广播体系建设工作会议
  • 甘谷警犬“精卫”荣膺公安部“功勋犬”称号 甘谷警犬“精卫”荣膺公安部“功勋犬”称号
  • 甘肃省经典童话儿童剧《白雪公主》明日亮相 甘肃省经典童话儿童剧《白雪公主》明日亮相
  • 放心消费在陇原 ——甘肃省市场监管系统消费维权工作综述 放心消费在陇原 ——甘肃省市场监管系统消费维权工作综述
  • 第35次南极科考陆基首席科学家康世昌返兰 “南极,一个让我快乐的地方!” 第35次南极科考陆基首席科学家康世昌返兰 “南极,一个让我快乐的地方!”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到