您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 孙伟

孙伟在积石山县调研并主持召开脱贫攻坚协调推进会时强调 坚定必胜信心 汇聚各方力量 确保如期顺利实现脱贫摘帽目标

19-04-25 08:52 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:孙伟在积石山县调研并主持召开脱贫攻坚协调推进会时强调

  坚定必胜信心 汇聚各方力量 确保如期顺利实现脱贫摘帽目标

  中国甘肃网4月25日讯  据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报通讯员 闵贵龙)4月22日至23日,省委副书记孙伟深入积石山县调研并主持召开脱贫攻坚协调推进会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实习近平总书记在甘肃代表团和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,坚定必胜信心、汇聚各方力量,一鼓作气、奋力冲刺,确保如期顺利实现脱贫摘帽目标。

  两天来,孙伟先后到铺川乡铺川村、安集乡风林村、石塬乡苟家村和刘集乡肖家村、柳沟乡阳山村,仔细察看贫困群众住房、医疗、饮水、产业发展以及人居环境整治等工作,现场协调解决困难问题,勉励扶贫干部群众努力奋斗、实现脱贫致富。

  23日下午,孙伟主持召开脱贫攻坚协调推进会,听取有关方面工作汇报和发言,强调全县上下要紧紧围绕县摘帽、村退出、户脱贫的目标,提高站位、统一行动,从做到“两个维护”的高度增强打赢打好脱贫攻坚战的责任感紧迫感,坚决扛起历史交给我们的重任。对标对表、精准清零,围绕解决“两不愁三保障”突出问题,列出清单、建立台账、逐一销号。倒排工期、争分夺秒,确定作战图、时间表,实施网格化管理,确保如期完成任务。扶贫扶志、脱胎换骨,发挥好村党支部战斗堡垒、农民主体、扶贫干部骨干作用,抓好感恩教育和人居环境综合整治,争取脱贫脱出新精神新面貌新气象。尽锐出战、务求全胜,集中精干力量和优质资源,强化责任、改进作风,确保脱真贫、真脱贫。全力支持、尽力帮助,各级各方面特别是帮扶单位要再聚焦再集中,尽心尽力尽责帮助补短板强弱项,确保整县脱贫摘帽目标顺利实现。

精彩推荐

  • 图解:来自过敏季的一封信 请收好! 图解:来自过敏季的一封信 请收好!
  • 甘肃省委网信办工作组在文县中庙镇开展脱贫攻坚工作调研活动(图) 甘肃省委网信办工作组在文县中庙镇开展脱贫攻坚工作调研活动(图)
  • 【醉美麦积】系列之:卦台山之春 【醉美麦积】系列之:卦台山之春
  • 【脱贫攻坚奔小康】“国家级”科技专家助力甘肃省产业扶贫 【脱贫攻坚奔小康】“国家级”科技专家助力甘肃省产业扶贫
  • 甘肃省开展“四察四治”专项行动深入整治形式主义官僚主义 甘肃省开展“四察四治”专项行动深入整治形式主义官僚主义
  • 不断深化经贸合作 持续扩大对外开放  “一带一路”让甘肃从内陆腹地走到开放前沿 不断深化经贸合作 持续扩大对外开放 “一带一路”让甘肃从内陆腹地走到开放前沿
  • 繁华闹市 寻一方惬意宁静处暂息(组图) 繁华闹市 寻一方惬意宁静处暂息(组图)
  • “一带一路”建设为白俄罗斯乳业带来新愿景 “一带一路”建设为白俄罗斯乳业带来新愿景

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到