您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 孙伟

孙伟在庆阳调研脱贫攻坚工作时强调 全面摸清底数 坚持脱贫标准 对标对表全力抓好冲刺清零行动

19-05-10 09:16 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:孙伟在庆阳调研脱贫攻坚工作时强调

  全面摸清底数 坚持脱贫标准 对标对表全力抓好冲刺清零行动

  中国甘肃网5月10日讯  据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报通讯员 张龙)5月7日至8日,省委副书记孙伟深入庆阳市调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入落实习近平总书记在甘肃代表团和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,全面摸清底数,坚持脱贫标准,扎实推进突出问题整改,对标对表全力抓好冲刺清零。

  两天来,孙伟实地察看了庆城县、镇原县部分养殖基地、供水工程管理站、扶贫车间、危房改造安置小区、学校、卫生院等,随机走访农户,现场抽查合作医疗报销等工作,详细了解“两不愁三保障”突出问题排查整改情况。

  孙伟对落实“一户一策”和产业扶贫模式给予肯定,叮嘱当地要立足特色优势产业,结合农村“三变”改革,引进和培育竞争力强的龙头企业,提升合作社运行水平,完善联结带动贫困户机制,增强产业扶贫的稳定性持续性,并通过多种形式发展壮大集体经济,提升村级组织服务群众能力。与市县乡村干部座谈交流时,孙伟指出,脱贫攻坚进入决胜的关键阶段,必须瞄准短板弱项,从最不托底的地方抓起,从最薄弱的环节改起,认真落实义务教育、基本医疗、住房安全和安全饮水、易地扶贫搬迁等政策措施,确保冲刺清零行动取得全面胜利。

  孙伟强调,要整合帮扶资源,支持第一书记和驻村工作队发挥作用,特别要抓好群众的感恩教育,让贫困群众从脱贫攻坚带来的深刻变化中知党恩、感党恩,以内心感激增强内生动力。

  省政协副主席、庆阳市委书记贠建民陪同调研。

精彩推荐

  • 敦煌世界地质公园揭碑开园 敦煌世界地质公园揭碑开园
  • “马王爷”来自武威, 他就是石羊河流域匈奴王子金日磾 “马王爷”来自武威, 他就是石羊河流域匈奴王子金日磾
  • 临夏:树立品牌建设观念 提高品牌建设能力(图) 临夏:树立品牌建设观念 提高品牌建设能力(图)
  • 陇南:叫响“陇上好礼” 推动品牌发展 陇南:叫响“陇上好礼” 推动品牌发展
  • 庆阳:本土品牌驶入“互联网+”快车道(图) 庆阳:本土品牌驶入“互联网+”快车道(图)
  • 平凉:突出地方特色 转化品牌优势(图) 平凉:突出地方特色 转化品牌优势(图)
  • 金昌:建立健全品牌培育机制(图) 金昌:建立健全品牌培育机制(图)
  • 举报骗保行为最高奖励10万元 《甘肃省欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励实施办法(暂行)》出台 举报骗保行为最高奖励10万元 《甘肃省欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励实施办法(暂行)》出台

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到