您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 陈青

全省宣传文化系统大讲堂在兰州开讲 陈青出席

19-05-10 09:29 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:全省宣传文化系统大讲堂在兰州开讲

  陈青出席

  中国甘肃网5月10日讯  据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 朱雅琴)9日上午,全省宣传文化系统大讲堂在兰州开讲。省委常委、省委宣传部部长陈青主持。

  陈青指出,此次培训既是干部教育年度培训计划的重要内容,也是宣传思想文化战线增强“四力”教育实践的重大措施。希望全省宣传思想战线干部全面把握新时代宣传思想文化战线面临的新形势新任务新要求,着眼深化全战线“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践,学思践悟,不断提高履职尽责的专业化能力和本领,推动全省宣传思想文化工作守正创新。

  当天,敦煌研究院名誉院长樊锦诗作了题为 “永远在路上”的讲座,深情回顾了自己56年来投身石窟保护、研究、弘扬和管理的心路历程,分享交流了对石窟保护管理事业的生动实践和深刻思考。中国作协名誉副主席蒋子龙作了题为“文化的精变”讲座,从文学、影视文化、社会精英等角度回答了在追求变化的时代,如何应对文化上的“精变”。

  据了解,此次大讲堂共举行四场专题讲座。10日,中国传媒大学新闻发言人研究培训中心共同主任王勇平、省扶贫办副主任王俊民还分别作题为“全媒体时代如何与媒体打交道”“认真学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述,坚决打赢打好脱贫攻坚战”的讲座。

精彩推荐

  • 敦煌世界地质公园揭碑开园 敦煌世界地质公园揭碑开园
  • “马王爷”来自武威, 他就是石羊河流域匈奴王子金日磾 “马王爷”来自武威, 他就是石羊河流域匈奴王子金日磾
  • 临夏:树立品牌建设观念 提高品牌建设能力(图) 临夏:树立品牌建设观念 提高品牌建设能力(图)
  • 陇南:叫响“陇上好礼” 推动品牌发展 陇南:叫响“陇上好礼” 推动品牌发展
  • 庆阳:本土品牌驶入“互联网+”快车道(图) 庆阳:本土品牌驶入“互联网+”快车道(图)
  • 平凉:突出地方特色 转化品牌优势(图) 平凉:突出地方特色 转化品牌优势(图)
  • 金昌:建立健全品牌培育机制(图) 金昌:建立健全品牌培育机制(图)
  • 举报骗保行为最高奖励10万元 《甘肃省欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励实施办法(暂行)》出台 举报骗保行为最高奖励10万元 《甘肃省欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励实施办法(暂行)》出台

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到