您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

三种票制 多维体验 精准服务——莫高窟迎客记

19-05-14 08:53 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:三种票制 多维体验 精准服务

  ——莫高窟迎客记

  新甘肃·甘肃日报记者 施秀萍 通讯员 周向荣

  “五一”期间,敦煌迎来了今年首次客流高峰。据统计,“五一”小长假期间莫高窟游客总量达3.3万余人次,这是莫高窟自2014年9月实施限流后的同期客流新高,比2018年同期增长68.7%。

  在客流量持续增多的情况下,为了保护石窟文物,敦煌研究院秉承预防性保护的理念,尽最大努力达到洞窟保护和游客参观之间的平衡。还精心安排一系列个性服务,收获来自各地游客的好评。

  基础服务 多种票制灵活组合

  “五一”的票制组合,在今年新定的淡旺两季、联票与单票相结合的基础上继续升级,依据“总量控制+网上预约+数字展示+实体洞窟”的新模式,首次推出A、B、C三种票制套餐,便于游客自主选择,满足了不同人群的参观需求。

  为方便游客购票,莫高窟提供了线上和线下两种购票平台:莫高窟参观预约网官网和同名微信公众号,都可在线购票;游客还可以在市区购票点和莫高窟数字展示中心现场购票,且都配有自助售取票机。

  品质服务 特色产品多维体验

  远道而来观赏莫高窟的游客,重要的不是到景点“打卡”,大部分希望提高游览品质。为此,莫高窟专门推出了“莫高研学课程”等一系列个性、特色的服务,帮助游客深度旅游体验。

  特约时段参观特窟、聆听专家讲座,“游姊妹双窟,走玄奘之路”,这些研学项目吸引了不少敦煌文化爱好者。

  特色旅游产品让游客告别走马观花的“打卡”式参观,在专业人员的带领下,从历史、文化、艺术以及文物保护等各个角度去理解敦煌,深度体验莫高窟艺术,让文化和旅游实现了完美融合。

  人性服务 免费观展科技服务

  除“观影+实体洞窟”参观方式外,敦煌研究院还为游客们提供了免费观展大礼包,在敦煌研究院院史陈列馆、美术馆和敦煌石窟文物保护研究陈列中心,各种免费的精彩展览不啻为意外惊喜。来自西班牙的“朝圣之路·圣迹——从敦煌到伊比利亚半岛”巡回展览,日前在莫高窟展出,游客在领略博大精深的敦煌文化之后,尽情欣赏敦煌石窟艺术与西班牙罗马式艺术的不同魅力。

  除了人文的温度,还有科技带来的精准服务。敦煌研究院与腾讯地图联手推出智慧景区小程序,帮助游客熟悉莫高窟票价、简介、开放时间等基本信息,提供位置查找、路线规划等精准服务,协助游客快速抵达洞窟、各陈列馆、停车场、卫生间、出入口等,便捷的服务和流畅的体验,助力游客完成一场完美的莫高窟之旅。

精彩推荐

  • 杨英福:“中国胃镜之父” 杨英福:“中国胃镜之父”
  • 备战十年金昌男子车林平 冲刺珠峰 备战十年金昌男子车林平 冲刺珠峰
  • 【爱国情 奋斗者】为梦起舞 让爱延伸——乡村舞者金淑梅的故事(图) 【爱国情 奋斗者】为梦起舞 让爱延伸——乡村舞者金淑梅的故事(图)
  • 户籍新政发力——甘肃四年新增248万“城里人” 户籍新政发力——甘肃四年新增248万“城里人”
  • 甘肃省委理论学习中心组在兰举行专题学习会 林铎欧阳坚等出席 孙伟主持并讲话 甘肃省委理论学习中心组在兰举行专题学习会 林铎欧阳坚等出席 孙伟主持并讲话
  • 兰州肽谷·多肽技术项目合作论坛在兰举行 拟打造千亿生物产业集群(组图) 兰州肽谷·多肽技术项目合作论坛在兰举行 拟打造千亿生物产业集群(组图)
  • 余建在有关会议上强调:强化责任担当 切实担负起新时代赋予公安机关的职责使命(图) 余建在有关会议上强调:强化责任担当 切实担负起新时代赋予公安机关的职责使命(图)
  • 余建深入敦煌市基层公安机关宣讲全国公安工作会议精神(图) 余建深入敦煌市基层公安机关宣讲全国公安工作会议精神(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到