您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃省计划每年为文化旅游业培养500名本土化人才

19-05-15 09:25 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:张玉芳

  原标题:我省计划每年为 文化旅游业培养500名本土化人才

  中国甘肃网5月15日讯  据兰州晨报报道(兰州晨报/掌上兰州记者 梁峡林)省政府办公厅近日印发《甘肃省教育科技赋能文旅产业实施方案》。《方案》提出,着力推动兰州文理学院面向文化旅游产业转型发展,每年为文化旅游业发展培养500名本土化人才。

  《方案》明确,构建“省、市、县、乡四级统筹推动”+“政府、学校、行业、企业四方责任联动”+“赋能联盟、文创乡创学院、赋能平台、示范项目四域点阵带动”的三维长效保障机制,确保教育科技助推文旅产业驶入良性、绿色和可持续发展的快车道。力争到2023年,组建2个文化旅游产教融合联盟,组建8个左右文创乡创二级学院,建设10个左右省级特色骨干学科专业,增设10个左右高职高专文旅赋能相关新专业(方向),建设一批文旅赋能示范项目。通过5年持续赋能,培养一批满足我省文化旅游发展需要的高水平人才,打造推出一批优质文化旅游项目和产品。

  《方案》提出,支持西北师范大学和兰州文理学院聚焦服务文化发展,兰州理工大学和兰州交通大学聚焦服务文旅产业规划设计,兰州大学、甘肃农业大学和河西学院聚焦服务乡村振兴,甘肃中医药大学聚焦服务康养文旅产业,分别创建差别化、错位、互补的特色文创乡创二级学院。着力推动兰州文理学院面向文化旅游产业转型发展。调整文旅赋能相关专业课程结构,在文化、艺术、设计、旅游、规划等专业中,增设文旅赋能专业课、选修课和专业通识课。在涉农、涉工等专业中,增设文旅赋能的选修课,在有关专业课程中增加文旅赋能的教学内容。引导省内高校、职业院校与文化旅游企业根据实际需要,持续推进现代学徒制人才培养,每年为全省4A级(含)以上景区安排3—5名学生顶岗实习,为文化旅游业发展培养500名本土化人才。

精彩推荐

  • 图解:2019年高考 给考生的话 图解:2019年高考 给考生的话
  • 麦积区举办脱贫攻坚驻村帮扶工作队暨扶贫资金项目管理培训班 麦积区举办脱贫攻坚驻村帮扶工作队暨扶贫资金项目管理培训班
  • 【群文视野】乡村摇滚秦腔(图) 【群文视野】乡村摇滚秦腔(图)
  • 张智明深入包抓镇督查指导脱贫攻坚工作 张智明深入包抓镇督查指导脱贫攻坚工作
  • 靶向施策倾力扶——省体育局定点帮扶华池县纪实(图) 靶向施策倾力扶——省体育局定点帮扶华池县纪实(图)
  • 麦积区:“扶贫车间”助力精准扶贫 麦积区:“扶贫车间”助力精准扶贫
  • “庆阳号”主题彩绘飞机首航(图) “庆阳号”主题彩绘飞机首航(图)
  • 这里有诗,也有远方——嘉峪关市以文旅融合助推经济转型发展纪实 这里有诗,也有远方——嘉峪关市以文旅融合助推经济转型发展纪实

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到