您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 李荣灿

李荣灿在兰州新区调研时强调 聚焦产业发展狠抓项目建设全力以赴确保实现上半年时间任务“双过半”

19-05-20 12:24 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:狄东阳

  原标题:李荣灿在兰州新区调研时强调 聚焦产业发展狠抓项目建设全力以赴确保实现上半年时间任务“双过半”

  中国甘肃网5月18日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体记者 张建平)5月17日,省委常委、市委书记、兰州新区党工委第一书记李荣灿赴兰州新区,实地调研新区生态修复示范区、美丽乡村建设、职教园区和精细化工园区等重大项目建设进展。李荣灿强调,要牢固树立新发展理念,聚焦产业发展,狠抓项目建设,全力以赴确保实现上半年时间任务“双过半”,推动新区经济社会发展再上新台阶。

  新区生态修复示范区是兰州新区按照建设“黄河上游生态修复与未利用土地综合开发示范区”目标建设的重点生态修复项目。在听取了项目建设总体规划和进展情况后,李荣灿强调,生态环境是经济发展的持续动力,新区要严格按照国家法规政策要求,高站位做好总体发展规划,注重公共设施配套建设,使经济发展和生态环境实现和谐共存、相互促进、共同发展。

  在西岔镇漫湾村,李荣灿详细了解漫湾村美丽乡村示范村项目建设情况,走进村民王维莲家里,与她亲切地拉起家常。这个曾经的建档立卡贫困户在2016年脱贫,如今,王维莲在公益性岗位上班,其丈夫和儿子都在新区的企业就业。听到王维莲一家年收入比较可观,李荣灿高兴地说,新区的快速发展不仅为全省经济发展作出了贡献,也为当地群众创造了很多就业岗位,为老百姓生活水平的提高带来了巨大“红利”。他强调,新区要按照美丽乡村建设任务要求,扎实抓好人居环境整治、厕所革命、公共服务设施建设等工作,确保美丽乡村建设各项工作稳步推进,让广大群众真正享受到美丽乡村建设带来的获得感幸福感。

  精细化工园区是新区产业聚集、绿色环保、国内一流的千亿级高端化工产业园。在了解标准化厂房项目建设进度后,李荣灿强调,要严格落实安全环保责任,科学规划、合理布局,充分利用新区大数据优势,实施智慧监测,体现现代化、智能化园区特色,全力以赴把园区打造成为国内最标准、最规范、最安全的化工园区。

  当日,李荣灿还调研了职教园区在建项目、益海嘉里粮油食品加工基地、西北绿色新型铝加工产业园等项目建设情况。

  市领导张柯兵、杨建忠、张国一参加调研活动。

精彩推荐

  • 武山县举行2019年“科技活动周”启动仪式暨大型科普宣传活动 武山县举行2019年“科技活动周”启动仪式暨大型科普宣传活动
  • 武山县召开脱贫攻坚问题彻查整改清零行动第三次调度会 武山县召开脱贫攻坚问题彻查整改清零行动第三次调度会
  • 聚焦扫黑除恶兰州警方启动扫黑除恶专项斗争夏季攻势 聚焦扫黑除恶兰州警方启动扫黑除恶专项斗争夏季攻势
  • 兰州正大集团:多措并举强化“校企合作” 探索人才定制化培养模式(图) 兰州正大集团:多措并举强化“校企合作” 探索人才定制化培养模式(图)
  • “春绿陇原”残疾人专场演出震撼上演 120多万中国甘肃网网友收获感动(图) “春绿陇原”残疾人专场演出震撼上演 120多万中国甘肃网网友收获感动(图)
  • 麦积区召开农村人居环境整治推进会 张智明 成少平出席并讲话 麦积区召开农村人居环境整治推进会 张智明 成少平出席并讲话
  • 麦积区召开棚户区改造重点项目建设调度会议 麦积区召开棚户区改造重点项目建设调度会议
  • 陇中大地奋进曲 ——定西市扶贫工作综述 陇中大地奋进曲 ——定西市扶贫工作综述

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到