您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 孙伟

孙伟在天水平凉地区调研时强调 坚持固本强弱 因地制宜施策 扎实有效推进脱贫攻坚等工作

19-05-20 16:59 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:孙伟在天水平凉地区调研时强调

  坚持固本强弱 因地制宜施策 扎实有效推进脱贫攻坚等工作

  中国甘肃网5月19日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报通讯员 张龙)5月15日至17日,省委副书记孙伟深入天水、平凉调研脱贫攻坚等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,对标对表解决“两不愁三保障”突出问题,深入细致摸清底数,坚决有力推进整改,扎实有效做好脱贫攻坚等工作,不断提升脱贫攻坚质量和成效。

  孙伟深入天水市清水县、张家川县和平凉市华亭市、灵台县、泾川县部分乡村,实地调研种养基地、龙头企业、饮水安全工程、危房改造和易地扶贫搬迁项目,仔细察看厕所、垃圾、风貌“三大革命”推进情况,随机走访基层干部和群众,督促指导脱贫攻坚和农村人居环境整治工作。

  孙伟强调,要坚持靶心不偏、力度不减,认真排摸筛查,找准短板弱项,集中力量解决饮水不稳定不达标等突出问题,持续抓好控辍保学、医疗政策落实和危房改造工作,确保如期完成脱贫攻坚“3+1”冲刺清零任务、如期实现整县脱贫摘帽。要把产业扶贫抓紧抓实,结合农村“三变”改革有序推进土地流转,加快培育新型经营主体,完善融资、产销等服务,推动农业高质量发展。脱贫摘帽的县区要加强动态监测,着力巩固拓展脱贫成效。

  孙伟指出,要重视基层首创精神,学习借鉴好经验好做法,因地制宜、循序渐进,探索适合本地区气候等条件的改厕模式,采用先进环保技术实施污水和垃圾处理,通过绿化美化亮化建设优美田园乡村,进一步提振农村精神风貌。

  省政协副主席、平凉市委书记郭承录在平凉一同调研。

精彩推荐

  • 甘肃兰州:深化养老体制改革 探索多元化养老服务模式(图) 甘肃兰州:深化养老体制改革 探索多元化养老服务模式(图)
  • 第十二届中国玫瑰之乡·兰州玫瑰节开幕 八项精彩活动竞相开展(图) 第十二届中国玫瑰之乡·兰州玫瑰节开幕 八项精彩活动竞相开展(图)
  • 【2019全国网络媒体甘肃高校行】图解|点赞!!!兰大青年追梦人 【2019全国网络媒体甘肃高校行】图解|点赞!!!兰大青年追梦人
  • 视频丨给黑恶势力”保护伞”画个像 视频丨给黑恶势力”保护伞”画个像
  • 2019全国主流网络媒体甘肃高校行活动启动  融媒传播讲好甘肃教育故事(组图) 2019全国主流网络媒体甘肃高校行活动启动 融媒传播讲好甘肃教育故事(组图)
  • 【2019全国网络媒体甘肃高校行】在兰州大学读书,是一种怎样的体验? 【2019全国网络媒体甘肃高校行】在兰州大学读书,是一种怎样的体验?
  • 武山县举行2019年“科技活动周”启动仪式暨大型科普宣传活动 武山县举行2019年“科技活动周”启动仪式暨大型科普宣传活动
  • 武山县召开脱贫攻坚问题彻查整改清零行动第三次调度会 武山县召开脱贫攻坚问题彻查整改清零行动第三次调度会

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到