您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 甘肃廉政

甘南舟曲:“一卡通”专项治理自查自纠发现问题1156个

19-06-05 10:30 来源:甘南州纪委监委 编辑:张玉芳

  “大爷,您的临时生活救助领到没有?卡是不是由您本人保管使用……”近期,甘肃省甘南州舟曲县由纪检、财政、审计部门组成3个专项督查组,采取不打招呼、随机入户走访、现场接访等多种形式,综合运用查阅资料、查看账簿、询问相关人员等多种方式,对全县19个乡镇辖区的村组“一卡通”资金管理使用进行了全面检查。

  “一卡通”专项治理启动后,舟曲县结合实际,及时制定工作方案,明确治理重点和对象,进一步细化工作措施。专项治理前期,充分利用政府网站、电视台、微信公众号等宣传平台,广泛发布《关于限期主动说清问题的公告》,在街头巷尾、公共场所张贴公告300余张,发放惠农惠民政策告知书750余份,第一书记、驻村帮扶队员入户宣传250人次,通过强化宣传营造舆论氛围,切实提高群众知晓度。专项治理自查开展以来,县纪委监委先后召开两次“一卡通”专项治理工作推进会,对各项工作任务再部署再安排,组织开展专项检查20次,发现问题1156条。为保证限期主动说清取得实实在在的成效,在全县范围内,对广大党员干部和村组干部广泛开展全覆盖的谈心谈话,晓之以理地讲主动说清的利,动之以情地讲违纪违规查处的弊,倒逼党员干部主动说清问题,引导党员干部认清形势,知错认错改错,争取宽大处理。

  截至目前,舟曲县“一卡通”专项治理自查自纠发现问题1156个,整改601个,正在整改555个。其中:涉及“一卡通”问题1151个;涉及项目资金方面问题5个,项目资金1.3万元已上缴;主动说清4人,上缴资金0.35万元。共计上缴资金1.69万元。(供稿:吴金贵 编辑:黄帆)

精彩推荐

  • 甘肃森林消防:实战演练筑牢绿色“防火墙” 甘肃森林消防:实战演练筑牢绿色“防火墙”
  • 甘肃省将开展职业病危害专项治理 甘肃省将开展职业病危害专项治理
  • 兰州公安:举行“陇风一号”集中行动誓师大会 兰州公安:举行“陇风一号”集中行动誓师大会
  • 世界环境日海报 世界环境日海报
  • 甘肃省中小学将实现一键式紧急报警 甘肃省中小学将实现一键式紧急报警
  • 从指尖走向市场 ——庆阳香包产业发展侧记 从指尖走向市场 ——庆阳香包产业发展侧记
  • 兰州轨道交通一卡通昨起正式发售 兰州轨道交通一卡通昨起正式发售
  • 甘肃秦腔《民乐情》获“文华大奖提名剧目奖” 甘肃秦腔《民乐情》获“文华大奖提名剧目奖”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到