您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 权威公告

《甘肃省宗教事务条例》将于7月1日起施行

19-06-25 09:45 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:《甘肃省宗教事务条例》将于7月1日起施行

  中国甘肃网6月25日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 朱婕)近日,省政府新闻办举行《甘肃省宗教事务条例》颁布实施新闻发布会。《甘肃省宗教事务条例》已由省第十三届人民代表大会常务委员会第九次会议于2019年3月28日修订通过,自2019年7月1日起施行。

  据省委统战部副部长、省宗教事务局局长卢小亨介绍,修订采用废旧立新方式,对原《条例》作了全面修订。原《条例》采用条款式结构,共35条;新修订《条例》采用章节式结构,共9章95条,修订幅度较大。新修订的《条例》,全面贯彻宗教信仰自由政策,保障宗教界和信教群众的合法权益,细化国务院《宗教事务条例》的有关内容,增强可操作性,并针对新形势下宗教工作的新情况新问题和我省的实际,设置了一些新条款。

  鉴于宗教活动场所是承担着一定服务管理职责的公共场所,为此,《条例》明确“县级以上人民政府在编制城乡规划和移民搬迁、旧城改造中,涉及宗教活动场所的,应当听取宗教事务部门和宗教界的意见”。《条例》对宗教团体、宗教院校、宗教活动场所申请接受境外组织和个人捐赠的条件、提交的材料、审批程序和层级作了细化明确。同时,对宗教活动场所与风景名胜区和游览参观点的关系、门票优惠等也作了规定。

精彩推荐

  • 甘肃武山县“牵手”天津宝坻区 共打文旅“牌” 甘肃武山县“牵手”天津宝坻区 共打文旅“牌”
  • 索鸿宾主持召开武山县脱贫攻坚问题冲刺清零第六次调度会 索鸿宾主持召开武山县脱贫攻坚问题冲刺清零第六次调度会
  • 兰州西固区招真商真招商  推动高质量发展(图) 兰州西固区招真商真招商 推动高质量发展(图)
  • 兰州“地铁经济”喷薄而出 兰州“地铁经济”喷薄而出
  • 6月30日起,所有发售网点处理“问题卡” 6月30日起,所有发售网点处理“问题卡”
  • 今日起高考志愿开始填报甘肃省教育考试院专家支招—— 想“分尽其用”,忌做这五点 今日起高考志愿开始填报甘肃省教育考试院专家支招—— 想“分尽其用”,忌做这五点
  • 甘肃省2019年高招咨询会在西北师范大学举行 41所省内外院校提供报考参考线 甘肃省2019年高招咨询会在西北师范大学举行 41所省内外院校提供报考参考线
  • 唐仁健主持召开十三届省政府第55次常务会议 安排部署防灾(防震)减灾和深化“放管服”改革工作等 唐仁健主持召开十三届省政府第55次常务会议 安排部署防灾(防震)减灾和深化“放管服”改革工作等

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到