您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 何伟

“一会一节”新闻发布会在京举行 何伟介绍相关情况

19-07-08 09:20 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:“一会一节”新闻发布会在京举行

  何伟介绍相关情况

  中国甘肃网7月4日讯 据甘肃日报报道(记者 施秀萍)3日上午,第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节(简称“一会一节”)新闻发布会在北京举行。

  副省长何伟出席发布会,向100余家国内外媒体记者介绍了“一会一节”有关情况。

  何伟说,“一会一节”是推动丝路沿线国家文明交流互鉴、开放合作的重要桥梁和纽带。本次“一会一节”将突出服务“一带一路”,大力推动丝路沿线国家文化交流和旅游合作;突出助力脱贫攻坚,让文化和旅游为消除贫困赋能,为群众增收导流;突出文旅融合,用文化的家国情怀点燃旅游的人间烟火,实现诗与远方挽手前行;突出以节促业,推动文旅产业提质增效;突出繁荣民族文化,着力彰显“三区三州”少数民族文化的璀璨夺目、绚烂多姿;突出持续提升节会影响力的宣传攻略,为节会营造浓厚的社会氛围。

  何伟代表省政府真诚邀请社会各界相约九色甘南,感知交响丝路,畅游如意甘肃,齐奏共建繁荣丝路、共助脱贫攻坚、共创美好未来的时代乐章。

  文化和旅游部、国家广播电视总局、中国贸促会相关负责人出席发布会。

精彩推荐

  • 兰州市城区普通高中今起开录 考生可登录中考网上报名系统查询录取结果 兰州市城区普通高中今起开录 考生可登录中考网上报名系统查询录取结果
  • 天水市麦积区潘集寨至街亭出口旅游公路(东柯大道)建成通车 天水市麦积区潘集寨至街亭出口旅游公路(东柯大道)建成通车
  • 甘肃就业形势保持总体稳定 一至五月全省城镇新增就业逾十九万人 甘肃就业形势保持总体稳定 一至五月全省城镇新增就业逾十九万人
  • 2019年中国龙舟公开赛(甘肃·天水·麦积站)圆满落幕 2019年中国龙舟公开赛(甘肃·天水·麦积站)圆满落幕
  • 2019年中国龙舟公开赛(甘肃·天水·麦积站)6日在麦积翠湖激情开桨(文图+视频) 2019年中国龙舟公开赛(甘肃·天水·麦积站)6日在麦积翠湖激情开桨(文图+视频)
  • “春绿陇原”助力脱贫攻坚 奋进战鼓擂响黄河三峡(组图) “春绿陇原”助力脱贫攻坚 奋进战鼓擂响黄河三峡(组图)
  • 已在医院进入调试阶段 兰州重离子治癌系统即将投入医用 已在医院进入调试阶段 兰州重离子治癌系统即将投入医用
  • 【不忘初心 牢记使命】甘肃省抓实重点措施推进主题教育深入开展 【不忘初心 牢记使命】甘肃省抓实重点措施推进主题教育深入开展

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到