您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃今年建220万亩高标准农田 八成倾斜贫困县

19-07-24 09:34 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:甘肃今年建220万亩高标准农田

  八成倾斜贫困县

  中国甘肃网7月24日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 赵梅)记者23日从省农业农村厅召开的全省高标准农田建设工作视频会议上获悉,今年国家下达我省高标准农田建设任务220万亩,配套实施高效节水128万亩,中央财政补助资金23.52亿元,省级财政配套2亿元。

  目前,我省高标准农田建设任务和资金已分解下达项目实施市县,项目涉及75个县(市、区)、兰州新区和7个国有农场,平均每个县(农场)任务约2.6万亩,任务最多的县达到了10万亩,资金超过1个亿。

  甘肃省自然条件严酷,地形地貌复杂,农业基础条件较弱,加快高标准农田建设是提高我省耕地质量,进一步提升农业综合生产能力,落实藏粮于地、藏粮于技战略,保障全省粮食安全,助力脱贫攻坚和乡村振兴的重要举措。

  今年在安排高标准农田建设资金及任务时,省里对贫困县进行了倾斜,下达贫困县区任务192.2万亩,占全省87.36%,其中深度贫困县区85.4万亩,占全省39%;下达贫困县区资金15.16亿元,占全省59.4%,其中深度贫困县区9.56亿元,占全省37.5%。

  高标准梯田、高标准农田、高效节水农田亩均投资标准分别不低于1200元、1300元、1500元。为了强化资金保障,我省在高标准农田建设中坚持政府主导、多元投入的筹资机制,省级财政对贫困地区承担更多支出责任。

  高标准农田建设事关农业发展,事关农民群众的切身利益。我省要求各地统筹推进规划修编、科学合理设计建设内容、切实加强项目管理、严格项目验收、完善建后管护机制、加强高标准农田建设成果利用,在保证质量的同时,突出重点,加快节奏,确保按时完成高标准农田建设硬任务。

精彩推荐

  • 张掖民乐县扁都口万顷油菜花竞相开放 张掖民乐县扁都口万顷油菜花竞相开放
  • 甘肃省公开生态环境信访举报问题边督边改情况 甘肃省公开生态环境信访举报问题边督边改情况
  • 兰州轨道交通1号线一期工程首月发送乘客525万人次 兰州轨道交通1号线一期工程首月发送乘客525万人次
  • 甘肃今年建220万亩高标准农田 八成倾斜贫困县 甘肃今年建220万亩高标准农田 八成倾斜贫困县
  • 【爱国情 奋斗者】郑爱国:用朴实承诺做社区居民的“贴心人”(组图) 【爱国情 奋斗者】郑爱国:用朴实承诺做社区居民的“贴心人”(组图)
  • 白俄罗斯智库及主流媒体代表团来天水考察 白俄罗斯智库及主流媒体代表团来天水考察
  • 高雅艺术的殿堂 文化交流的窗口——天水大剧院项目建设现场见闻 高雅艺术的殿堂 文化交流的窗口——天水大剧院项目建设现场见闻
  • 美丽藉河 绿色天水——藉河生态环境综合治理二期工程走笔 美丽藉河 绿色天水——藉河生态环境综合治理二期工程走笔

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到