您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 孙伟

“三区三州”贫困地区农产品产销对接活动暨“甘味”品牌推介签约仪式在临夏召开 孙伟张玉香出席

19-07-29 09:52 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  “三区三州”贫困地区农产品产销对接活动暨“甘味”品牌推介签约仪式在临夏召开

  孙伟张玉香出席

  中国甘肃网7月27日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 杨唯伟)26日上午,“三区三州”贫困地区农产品产销对接活动暨“甘味”品牌推介签约仪式在临夏市举行,来自新疆、青海、宁夏、甘肃4个省区104个贫困县的500多家企业参与展示展销,1000多位经销商参与洽谈对接。

  省委副书记孙伟,中国农产品市场协会会长张玉香出席开幕式和签约仪式。

  此次活动由农业农村部和甘肃省人民政府联合举办,旨在全面深入贯彻落实习近平总书记关于“产业扶贫要在扶持贫困地区农产品产销对接上拿出管用措施”的重要指示和习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,抓好产销对接,助力“三区三州”贫困地区打赢打好脱贫攻坚战。

  活动现场,设立了新疆、青海、宁夏省区贫困地区大宗农产品和甘肃特色农产品展区,展示产销农产品达到20个大类1800多个品种。其中,甘肃展区全面展示出甘肃“独一份、特别特、好中优、错峰头”等“甘味”特色优质农产品。产品琳琅满目,亮点纷呈,孙伟、张玉香等领导与嘉宾兴致勃勃地观看了特色农产品品牌、优质粮油产品、中药材等展区,与农科专家、农产品企业负责人等参展人员交流,详细了解农业科技创新、农产品精深加工、农产品电子交易、中药材产业发展等农业新业态、新技术。

  此次产销对接会上,共签约71项,签约金额68.49亿元。其中甘肃企业签约金额60.19亿元,新疆、青海、宁夏企业签约金额8.30亿元。活动现场,省农业农村厅负责人还进行了“甘味”知名农产品品牌推介。

精彩推荐

  • 天水在线摄影报道:武山豆角,高原夏菜,天然好菜(图) 天水在线摄影报道:武山豆角,高原夏菜,天然好菜(图)
  • 天水在线摄影报道:武山“金豆角”托起贫困群众致富梦(图) 天水在线摄影报道:武山“金豆角”托起贫困群众致富梦(图)
  • 张智明督查石佛镇脱贫攻坚工作 张智明督查石佛镇脱贫攻坚工作
  • 敦煌鸣沙山月牙泉景区今年累计接待游客达到102万人次 敦煌鸣沙山月牙泉景区今年累计接待游客达到102万人次
  • 成少平督查指导马跑泉镇脱贫攻坚及乡村振兴工作 成少平督查指导马跑泉镇脱贫攻坚及乡村振兴工作
  • 麦积区召开脱贫攻坚农村饮水安全冲刺清零行动推进会 麦积区召开脱贫攻坚农村饮水安全冲刺清零行动推进会
  • 麦积区召开产业扶贫工作推进会 麦积区召开产业扶贫工作推进会
  • 2019年“全能王”全国钓鱼锦标赛甘肃天水麦积选拔赛圆满收官 2019年“全能王”全国钓鱼锦标赛甘肃天水麦积选拔赛圆满收官

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到