您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 马廷礼

文县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会召开 马廷礼出席并讲话

19-08-12 09:39 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:文县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会召开

  马廷礼出席并讲话

  中国甘肃网8月11日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 陈多 通讯员 刘佳)文县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会8月9日召开。省委常委、省委统战部部长马廷礼出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认清形势任务,聚焦突出问题,坚决打赢打好精准脱贫摘帽战。

  马廷礼强调,要认清形势,下定决心,把强烈的紧迫感树起来,强化攻坚克难意识,克服松懈麻痹思想,以战斗姿态做好冲刺清零和备考迎检各项工作。要直面问题,靶向治疗,把短板弱项补起来,围绕基础数据资料不完善、合作社作用发挥不明显等问题,抓紧核查整改。要突出重点,优化战术,把帮扶责任扛起来。学深悟透习近平总书记关于扶贫工作重要论述;围绕“3+1”冲刺清零行动,坚决彻底做好问题整改;抓好产业培育,有效发挥合作社带动作用;加大帮扶力度,靠实各帮扶队和帮扶队员责任;加大资金投入,精准用好扶贫资金;改进工作作风,确保完成全县脱贫摘帽任务。

  会前,省委统战部有关负责人专门带领20多名机关干部,利用一周时间深入2个镇8个村开展全覆盖走访调研,深入排摸“3+1”冲刺清零和“一户一策”等方面存在的短板弱项,为开好会议做了有针对性的充分准备。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 首届中国西部教育发展论坛在天水召开(图) 首届中国西部教育发展论坛在天水召开(图)
  • 中国女排有个兰州女孩 她叫王媛媛! 中国女排有个兰州女孩 她叫王媛媛!
  • 兰州:一场别开生面的“书法婚礼”惹人羡(图) 兰州:一场别开生面的“书法婚礼”惹人羡(图)
  • 兰州马拉松公园重新开园 缤纷花海给游人莫大惊喜 兰州马拉松公园重新开园 缤纷花海给游人莫大惊喜
  • “我们还将牵手直到生命的终点” “我们还将牵手直到生命的终点”
  • 兰州马拉松公园昨日开放 兰州马拉松公园昨日开放
  • 【脱贫攻坚奔小康】“巾帼扶贫车间”编织新生活 【脱贫攻坚奔小康】“巾帼扶贫车间”编织新生活
  • 《甘肃省青年见习计划实施方案》出台 三年内组织1.7万名青年参加就业见习 《甘肃省青年见习计划实施方案》出台 三年内组织1.7万名青年参加就业见习

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到