您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 何伟

八省区蒙古语文工作协作小组第十八次成员会在甘召开 包钢讲话 何伟致辞

19-08-12 09:43 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:八省区蒙古语文工作协作小组第十八次成员会在甘召开

  包钢讲话 何伟致辞

  中国甘肃网8月11日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报通讯员 李坤)8月7日至9日,由八省区蒙古语文工作协作小组主办、甘肃省人民政府承办的八协小组第十八次成员会议在肃北蒙古族自治县召开。

  八协小组组长、内蒙古自治区副主席包钢出席会议并讲话,八协小组副组长、甘肃省副省长何伟出席会议并致辞。

  包钢指出,要把铸牢中华民族共同体意识作为主线和衡量标准,贯穿到八省区蒙古语文协作工作的各个环节,推动新时代八省区蒙古语文协作工作迈上新台阶。

  何伟指出,八省区协作工作开展以来,甘肃省在民族教育、新闻出版、文化艺术、民族古籍的搜集、整理和出版以及科学研究、蒙医蒙药的开发等领域广泛协作,解决了文化教育、语言文字规范、名词术语统一等基础性工作的难点问题,推动了蒙古语言文字事业的繁荣发展。我们将以这次会议为新的起点,认真贯彻落实习近平总书记在内蒙古考察时重要指示精神,认真学习借鉴兄弟省区的好经验、好做法,努力推动甘肃的蒙古语文工作和跨省区蒙古语文协作工作迈上新的台阶。

  八省区蒙古语文工作协作小组是经国务院1974年批准成立,并在国家民委的指导下,协调内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、甘肃、青海、新疆、河北和北京地区的蒙古语文工作协作组织。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 首届中国西部教育发展论坛在天水召开(图) 首届中国西部教育发展论坛在天水召开(图)
  • 中国女排有个兰州女孩 她叫王媛媛! 中国女排有个兰州女孩 她叫王媛媛!
  • 兰州:一场别开生面的“书法婚礼”惹人羡(图) 兰州:一场别开生面的“书法婚礼”惹人羡(图)
  • 兰州马拉松公园重新开园 缤纷花海给游人莫大惊喜 兰州马拉松公园重新开园 缤纷花海给游人莫大惊喜
  • “我们还将牵手直到生命的终点” “我们还将牵手直到生命的终点”
  • 兰州马拉松公园昨日开放 兰州马拉松公园昨日开放
  • 【脱贫攻坚奔小康】“巾帼扶贫车间”编织新生活 【脱贫攻坚奔小康】“巾帼扶贫车间”编织新生活
  • 《甘肃省青年见习计划实施方案》出台 三年内组织1.7万名青年参加就业见习 《甘肃省青年见习计划实施方案》出台 三年内组织1.7万名青年参加就业见习

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到