您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 胡焯

摩尔多瓦和乌兹别克斯坦法官研修班在兰开班 胡焯张海波等出席并致辞

19-08-12 09:47 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:摩尔多瓦和乌兹别克斯坦法官研修班在兰开班

  胡焯张海波等出席并致辞

  中国甘肃网8月10日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报通讯员 虎文心)2019年摩尔多瓦和乌兹别克斯坦法官研修班开班仪式10日在国家法官学院甘肃分院举行。未来两周,来自摩尔多瓦共和国和乌兹别克斯坦共和国的14名法官将在北京、甘肃两地进行研修学习。

  省委常委、省委政法委书记胡焯,摩尔多瓦最高法院副院长薇耶鲁·塔吉亚娜,省高级人民法院院长张海波,乌兹别克斯坦最高司法委员会最高法官学校法官阿赫梅多夫·穆扎发尔·阿赫穆迪亚诺维奇等出席开班式并致辞。

  此次研修班由商务部国际商务官员研修学院和国家法官学院联合主办,中国-中亚西亚国家法官交流培训基地及国家法官学院甘肃分院承办。在甘期间,研修班邀请了中国国家法官学院及甘肃省政府外事办、兰州大学、甘肃政法大学、甘肃省高级人民法院经验丰富的专家教授和法官进行授课,采取专题讲座、参观考察、庭审观摩、现场教学、交流座谈等多种形式进行,学习探讨内容既包含中国国情和传统法律文化、中国“一带一路”的相关内容,也有涉及多元纠纷解决机制和贸易投资争端司法解决的课程。同时,研修班还将向两国法官介绍中国法学教育的基本情况。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 首届中国西部教育发展论坛在天水召开(图) 首届中国西部教育发展论坛在天水召开(图)
  • 中国女排有个兰州女孩 她叫王媛媛! 中国女排有个兰州女孩 她叫王媛媛!
  • 兰州:一场别开生面的“书法婚礼”惹人羡(图) 兰州:一场别开生面的“书法婚礼”惹人羡(图)
  • 兰州马拉松公园重新开园 缤纷花海给游人莫大惊喜 兰州马拉松公园重新开园 缤纷花海给游人莫大惊喜
  • “我们还将牵手直到生命的终点” “我们还将牵手直到生命的终点”
  • 兰州马拉松公园昨日开放 兰州马拉松公园昨日开放
  • 【脱贫攻坚奔小康】“巾帼扶贫车间”编织新生活 【脱贫攻坚奔小康】“巾帼扶贫车间”编织新生活
  • 《甘肃省青年见习计划实施方案》出台 三年内组织1.7万名青年参加就业见习 《甘肃省青年见习计划实施方案》出台 三年内组织1.7万名青年参加就业见习

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到