您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 欧阳坚

省政协邀请利益攸关方聚焦入园难入园贵开展专题协商 欧阳坚率队调研并在座谈会上讲话

19-08-13 08:29 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  省政协邀请利益攸关方聚焦入园难入园贵开展专题协商

  欧阳坚率队调研并在座谈会上讲话

  中国甘肃网8月13日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 崔亚明)12日下午,省政协召开专题协商座谈会,聚焦城市入园难入园贵问题协商建言。省政协主席欧阳坚出席座谈会并讲话。

  8月7日至8日,欧阳坚率调研组先后深入天水秦州山水新城幼儿园、甘肃省保育院、兰州鼓楼巷幼儿园、兰州军区幼儿园等9家幼儿园,详细察看了解办园情况和面临的困难,与相关方面探讨交流,广泛听取意见。

  今天的座谈会上,省直相关部门、省市政协委员、有关市区负责人、幼教专家学者、幼儿园园长、幼儿家长等21位代表围绕主题踊跃发言、气氛热烈,提出了许多有价值的意见建议。

  欧阳坚不时与大家互动交流。他指出,解决“入公办园难、入民办园贵”甚至“无园可入”的问题,要解决“没有”和“均等”的问题,坚持学前教育公益性、普惠性、均衡化原则,减少“剪刀差”,禁止或限制办“贵族园”“天价园”。他强调,这是一次专业、高质量协商的生动实践,是深入践行习近平总书记关于社会主义协商民主重要论述的具体行动。协商主题事关国家长远发展战略,聚焦群众关心关注的热点问题,坚持协商于决策之前,体现了人民政协为人民的性质所在,践行了人民政协的职责使命。协商活动时间紧凑、覆盖面广、参与层次多、交流充分,让利益攸关方都参与到了决策中来,大家的事大家商量着办,实现了信息沟通、思想碰撞,为推动我省学前教育高质量发展凝聚了广泛共识。

  副省长张世珍出席座谈会并讲话。他指出,破解“入公办园难、入民办园贵”,关键是要增加资源供给能力,在优化布局、盘活存量、抓好新建小区配建、引入社会资源共建、加强政策保障等方面下功夫,着力缩小公办园和民办园的差距。要以此次座谈会为契机,剖析查找工作中存在的短板和不足,创新工作思路,改进工作方法,紧盯薄弱环节,狠抓责任落实,不断推动学前教育工作取得新的进展。

  省政协副主席郝远、王锐、郭天康,兰州军区善后办公室主任张福基,省政协秘书长陈伟参加相关活动。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 《兰州市机动车停车场管理办法》修改后重新公布施行 这些地方应规划建设公共停车场 《兰州市机动车停车场管理办法》修改后重新公布施行 这些地方应规划建设公共停车场
  • 甘肃打造“甘味”知名农产品品牌 甘肃打造“甘味”知名农产品品牌
  • 唐仁健主持召开十三届省政府第六十二次常务会议 审议通过《新时代甘肃融入“一带一路”抢占“五个制高点”规划》 唐仁健主持召开十三届省政府第六十二次常务会议 审议通过《新时代甘肃融入“一带一路”抢占“五个制高点”规划》
  • 甘肃警方集中销毁枪爆物品(图) 甘肃警方集中销毁枪爆物品(图)
  • 甘肃公布农村贫困人口大病救治病种目录 终末期肾病 急性心肌梗死等25种病在列 甘肃公布农村贫困人口大病救治病种目录 终末期肾病 急性心肌梗死等25种病在列
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(38)】父亲的单车 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(38)】父亲的单车
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(37)】奔跑的满意 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(37)】奔跑的满意
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(39)】山丹花儿开 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(39)】山丹花儿开

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到