您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 甘肃廉政

高台:聚焦重点领域 强化纪律审查力度

19-08-13 08:54 来源:张掖市纪委监委 编辑:张玉芳

  今年以来,甘肃省张掖市高台县纪委监委紧紧围绕扫黑除恶专项斗争、省委巡视组反馈问题、扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治等工作,不断加大纪律审查力度。

  一是强化案件办理,持续发力增强震慑。始终保持力度不减、节奏不变、尺度不松,1-7月,全县纪检监察机关共受理群众信访举报103件,处置问题线索368件,立案75件,结案48件,党纪处分48人。

  二是聚焦重点领域,加大问题线索查处力度。不断加大扶贫领域监督执纪力度,通过加大线索排查力度、开展专项巡察、实施“一案双查”,严惩扶贫领域腐败和作风问题。1至7月,共查处扶贫领域腐败和作风问题3件,给予党纪处分5人。同时,强化涉黑涉恶腐败问题及“保护伞”问题查处,排查县扫黑办移送的问题线索24件。

  三是准确把握尺度,合理运用“四种形态”。坚持惩前毖后、治病救人,把“四种形态”融入监督执纪问责全过程,在强化日常监督执纪上下功夫,抓早抓小,动辄则咎,让“咬耳扯袖”、“红脸出汗”成为转变干部作风,纠正“四风”问题的良药。1-7月运用“四种形态”处理361人,其中,第一种形态311人次,占“四种形态”处理总人次的86.15%;第二种形态28人次,占7.76%;第三种形态5人次,占1.39%;第四种形态17人次,占4.71%。(供稿 裴晓惠 编辑 黄帆)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州市中小学生下周末开学报名 本学期收费标准看这里 兰州市中小学生下周末开学报名 本学期收费标准看这里
  • 一幅幅手抄报礼赞伟大祖国 一幅幅手抄报礼赞伟大祖国
  • 《兰州市机动车停车场管理办法》修改后重新公布施行 这些地方应规划建设公共停车场 《兰州市机动车停车场管理办法》修改后重新公布施行 这些地方应规划建设公共停车场
  • 甘肃打造“甘味”知名农产品品牌 甘肃打造“甘味”知名农产品品牌
  • 唐仁健主持召开十三届省政府第六十二次常务会议 审议通过《新时代甘肃融入“一带一路”抢占“五个制高点”规划》 唐仁健主持召开十三届省政府第六十二次常务会议 审议通过《新时代甘肃融入“一带一路”抢占“五个制高点”规划》
  • 甘肃警方集中销毁枪爆物品(图) 甘肃警方集中销毁枪爆物品(图)
  • 甘肃公布农村贫困人口大病救治病种目录 终末期肾病 急性心肌梗死等25种病在列 甘肃公布农村贫困人口大病救治病种目录 终末期肾病 急性心肌梗死等25种病在列
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(38)】父亲的单车 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(38)】父亲的单车

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到