您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 权威公告

《甘肃保险业(2018)社会责任报告》发布

19-08-15 09:00 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:张玉芳

  原标题:业务结构持续优化市场体系更加完善

  《甘肃保险业(2018)社会责任报告》发布

  中国甘肃网8月16日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体记者 薛晓霞)8月14日,甘肃省保险行业协会召开新闻发布会,对外发布《甘肃保险业(2018)社会责任报告》,从行业发展、助力甘肃经济等7个部分,详细介绍了2018年甘肃保险业的发展概况和取得的主要成绩,全面、客观、真实地反映了甘肃保险业忠实履行社会责任的情况。报告综合显示:2016年至2018年,我省保险业业务结构持续优化,市场体系更加完善,服务甘肃经济社会发展能力不断提高。

  2018年是甘肃保险业结构调整最快的一年,我省保险市场呈现快中趋稳、稳中有进、稳中向好的发展趋势。这一年,甘肃保险业累计实现原保险保费收入398.98亿元,同比增长8.9%,全省保险业共承担各项风险保障责任24.46万亿元,同比增长21.03%,累计赔付139.03亿元,同比增长16.7%。截至2018年底,全省共有保险总公司1家,省级分公司30家,专业中介机构74家,兼业代理机构5360家(包括非银行类782家,银行类4578家),保险销售从业人员174954人,市场主体不断完善。

  甘肃保险业在为我省经济发展保驾护航的过程中,发挥着越来越大的作用。2018年,全省保险业为社会提供各类风险保障共计24.46万亿元,较上年增长21.03%,保障范围和保障能力不断增强,为保护地方经济和减少社会可能出现的风险损失发挥了重要保障作用。

  在政策性农业保险方面,我省农业保险“扩面、提标、增品”取得成效,初步形成了“覆盖大宗种养殖、区域性优势品种、地方性特色产品”和“传统成本保险、新型价格指数保险、天气指数保险”的“3加3”保障体系。目前,全省农险品种达到30余个,赔款通过“惠农一卡通”直接支付受灾农户,提高了准确性和及时性。同时,我省保险业围绕《甘肃省2018-2020年农业保险助推脱贫攻坚实施方案》,聚焦贫困地区和贫困户,推行“一户一单、一户一赔”种养产业一揽子综合保险,农险品种保额普遍提高,保险费率普遍下调。

  截至2018年12月,全省大病保险承保2188.62万人,筹资总额14.23亿元,赔付36.64万人次,补偿金额10.78亿元,全省12个市州52个县区积极发展“两保一孤”、“三户一孤”保险,累计承保337.62万人,承担保险责任1004亿元,为7476人次支付赔款1.02亿元。

  2018年,保险资金投资基础设施建设,累计在甘投资项目达到106个,共引进保险资金559.56亿元,项目涵盖交通运输、公路、水利水电等基础设施建设和大型企业投资,为我省重大项目建设的持续发展提供了稳定、长期的资金来源。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 书画通渭 翰墨飘香 ——通渭县书画文化产业发展走笔 书画通渭 翰墨飘香 ——通渭县书画文化产业发展走笔
  • 以文聚力 以文兴城 ——定西市推进文化产业发展综述 以文聚力 以文兴城 ——定西市推进文化产业发展综述
  • 【壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路】长征星火耀陇原 【壮丽70年·奋斗新时代——记者再走长征路】长征星火耀陇原
  • 甘肃乡村美景醉游人(组图) 甘肃乡村美景醉游人(组图)
  • 兰州市安宁区银滩路街道城市基层党建工作纪实 兰州市安宁区银滩路街道城市基层党建工作纪实
  • 马青林在定西调研督办省人大代表建议时强调 确保稳定解决农村饮水安全问题 马青林在定西调研督办省人大代表建议时强调 确保稳定解决农村饮水安全问题
  • 甘肃省出台《意见》 探索面向“一带一路” 开展影视创作及文化交流 甘肃省出台《意见》 探索面向“一带一路” 开展影视创作及文化交流
  • 唐仁健在舟曲检查牙豁口滑坡应急处置工作时强调 守好安全底线 做好万全准备 全力以赴科学有效做好滑坡体处置工作 唐仁健在舟曲检查牙豁口滑坡应急处置工作时强调 守好安全底线 做好万全准备 全力以赴科学有效做好滑坡体处置工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到