您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 甘肃廉政

平凉:公开征集形式主义官僚主义问题线索

19-08-16 09:52 来源:平凉市纪委监委 编辑:张玉芳

  “您认为身边存在哪些形式主义官僚主义问题?请尽量反映具体单位、具体问题,反映的问题将由市作风办直接受理,对具体问题将逐一进行督办、查办。”

  近日,甘肃省平凉市深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组办公室发布公告,面向全市机关、企事业单位和社会公众征集形式主义官僚主义问题线索。

  此次网上线索征集活动旨在推动全市深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义工作向纵深发展,认真查找和解决制约全市脱贫攻坚、“放管服”改革、优化营商环境等工作中的形式主义官僚主义突出问题,为全市经济社会高质量发展提供坚强的作风保证。活动从8月10日开始,9月30日结束。分机关形式主义官僚主义问题和机关服务群众过程中存在的问题两个方面,具体从“哪些机关单位存在表态多调门高,行动少落实差,表面上高度重视,实际上层层批转、层层空转,以批示代替落实,以报告代替整改的问题”等14类问题和“哪些机关单位对群众合理诉求推诿扯皮、冷漠横推不能及时答复”等10类问题入手,聚焦基层减负、脱贫攻坚、“放管服”改革、营商环境优化等重点工作任务,邀请全市各级各部门干部职工和社会各界人士广泛参与,积极反映问题线索。

  为了广泛动员全市各级各部门干部职工和社会各界人士积极参与,市作风办加大宣传力度,在平凉日报、电视台、门户网站发布线索征集公告,在平凉门户网、平凉廉政网、平凉清风微信公众号开设问题线索征集专栏,提高群众知晓率,为形式主义官僚主义线索征集活动营造了浓厚氛围。(供稿 欧萍 编辑 黄帆)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 骄阳似火!黄河风情线成兰州市民游客的避暑首选之地(图) 骄阳似火!黄河风情线成兰州市民游客的避暑首选之地(图)
  • 武山在全市舞蹈大赛中取得优秀成绩 武山在全市舞蹈大赛中取得优秀成绩
  • 武山县举行庆祝第二届“中国医师节”大型义诊宣教暨2019年“健康中国行”活动启动仪式 武山县举行庆祝第二届“中国医师节”大型义诊宣教暨2019年“健康中国行”活动启动仪式
  • 武山县召开农村金融综合服务室建设运行推进会暨蚂蚁金服普惠金融业务培训会 武山县召开农村金融综合服务室建设运行推进会暨蚂蚁金服普惠金融业务培训会
  • 马勤学督查生态环境问题整改落实及农村安全饮水工作 马勤学督查生态环境问题整改落实及农村安全饮水工作
  • 2019天水·武山蔬菜博览会将于8月19日开幕 2019天水·武山蔬菜博览会将于8月19日开幕
  • 麦积区召开脱贫攻坚领导小组2019年第九次会议暨麦积区脱贫攻坚帮扶工作会议 麦积区召开脱贫攻坚领导小组2019年第九次会议暨麦积区脱贫攻坚帮扶工作会议
  • 张智明主持召开渭南镇窦家峡杨家沟碎石场治理整改工作专题会议 张智明主持召开渭南镇窦家峡杨家沟碎石场治理整改工作专题会议

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到