您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 甘肃廉政

陇西:多措并举推进案件审理工作规范化

19-08-19 09:19 来源:定西市纪委监委 编辑:张珊珊

  原标题:陇西:多措并举推进案件审理工作规范化

  近年来,甘肃省定西市陇西县纪委监委严格按照中央、省市纪委关于案件审理工作要求,依纪依规开展案件审理及相关工作,不断提高案件审理质量,全面推进案件审理规范化。

  今年以来,陇西县纪委监委对2019年之前受到纪律处分的273人的处分决定执行情况开展了为期一个月的专项检查及“回头看”,在检查中对5名纪律处分人员处分未装档问题现场进行了整改,对6人违规享受奖金26260元问题,责令人社部门全部进行了收缴,确保处分落实到位,杜绝了打白条的现象。

  陇西县纪委监委对全县十八大以来的1342件案件进行了评查,重点抽查2017年至2018年办理的案件141件,对抽查出的28件不合格案卷,严格按照评查标准进行了全面整改。同时召开通报会,对案件质量存在问题的17个乡镇纪委书记进行了工作约谈,对2个县直单位的分管领导进行了提醒约谈。

  陇西县纪委监委制定了《案件审理卷材料顺序及相关文书样式》,在以往审理文书的基础上新增文书样式10种,变更文书样式7种,统一制定了案卷封皮及卷内备考表样式。

  按照“以人为本、教育为先、疏导解压、注重实效、谁办理谁回访、派出纪检组协助联系单位回访”的原则,积极督促相关办案人员和单位,对2017和2018年两年来被全县各级纪检监察机关给予处分的343人进行了回访教育,建立了台账,完善了工作档案,使回访教育工作常态化、规范化。(供稿 陇西县纪委监委 编辑 黄帆)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州公共自行车24日零时起全部停运 兰州公共自行车24日零时起全部停运
  • 【脱贫攻坚奔小康】扶贫车间:贫困群众成为产业工人 【脱贫攻坚奔小康】扶贫车间:贫困群众成为产业工人
  • 今年甘肃省高考录取率达83.6% 今年甘肃省高考录取率达83.6%
  • 确定落脚点 挥师向陕北 确定落脚点 挥师向陕北
  • 会宁 长征精神代代传 会宁 长征精神代代传
  • 榜罗镇会议:中国革命翻开了新的一页 榜罗镇会议:中国革命翻开了新的一页
  • 中国医师节海报 中国医师节海报
  • 永远的红飘带——从革命长征路到发展新征程 永远的红飘带——从革命长征路到发展新征程

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到