您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 甘肃廉政

天祝:推动巡察监督高质量发展

19-08-19 09:20 来源:武威市纪委监委 编辑:张珊珊

  原标题:天祝:推动巡察监督高质量发展

  近年来,甘肃省武威市天祝县委牢牢把握政治方向,聚焦“两个维护”,采取常规巡察、专项巡察、巡察“回头看”等方式,突出脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争工作任务,统筹安排巡察轮次和数量,打好巡察“组合拳”,努力推动巡察监督高质量发展。

  一是推进常规巡察。县纪委监委按照“六个围绕、一个加强”的要求,把常规巡察作为推进一届任期内巡察全覆盖最直接、最重要的方式,充分发挥巡察的政治“探照灯”和“显微镜”作用。

  二是深化专项巡察。天祝聚焦脱贫攻坚“一号工程”开展专项巡察,着力发现和解决脱贫攻坚中群众反映强烈的突出问题,影响制约脱贫目标如期实现的全局性、深层次问题,全力推动责任落实、政策落实、工作落实,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

  三是探索对村直接巡察。坚持党组织建到哪里,巡察就跟进到哪里,推动巡察工作向村(社区)党组织和基层站所延伸,打通全面从严治党“最后一公里”。

  截至目前,全县已完成5轮常规巡察,1轮专项巡察,覆盖30个县直部门(单位)和16个乡镇,直接巡察27个行政村,延伸巡察28个行政村和14个基层站所,对6个乡镇开展了巡察“回头看”。共发现问题938个,移交问题线索197件,立案查处31件,给予党纪政务处分41人、组织处理230人(次)。(供稿 汪隽海 编辑 黄帆)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(33)】夜游黄河!带你感受暮色中的精致兰州 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(33)】夜游黄河!带你感受暮色中的精致兰州
  • 兰州公共自行车24日零时起全部停运 兰州公共自行车24日零时起全部停运
  • 【脱贫攻坚奔小康】扶贫车间:贫困群众成为产业工人 【脱贫攻坚奔小康】扶贫车间:贫困群众成为产业工人
  • 今年甘肃省高考录取率达83.6% 今年甘肃省高考录取率达83.6%
  • 确定落脚点 挥师向陕北 确定落脚点 挥师向陕北
  • 会宁 长征精神代代传 会宁 长征精神代代传
  • 榜罗镇会议:中国革命翻开了新的一页 榜罗镇会议:中国革命翻开了新的一页
  • 中国医师节海报 中国医师节海报

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到