您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 甘肃廉政

七里河:信访举报反馈给群众一个“明白账”

19-08-21 10:56 来源:兰州市纪委监委 编辑:张玉芳

  为进一步提升信访举报件办理质效,今年以来,甘肃省兰州市七里河区纪委监委立足实际,通过建立实名信访举报纵向“三阶段反馈”工作机制,逐案逐件“扳起指头”给群众一个“明白账”,着力效提升群众的获得感和满意度。

  “您之前所反映的问题,我们已经受理,按照处置流程,我们会转案管室进行分流处置,到时会第一时间向您反馈处理结果……”这是七里河区纪委监委开展实名信访举报反馈工作的一个缩影。

  据了解,该区采取“三阶段反馈”工作机制,实行“一案一档”,明确对每一个实名信访举报件要做到受理反馈、承办反馈和结果反馈,由信访室统一登记,分账管理,第一时间核实举报人身份信息,及时向举报人反馈受理情况和办理程序;承办室在收到转交信访件10个工作日内,向举报人反馈审查调查阶段和办理情况,并做好备注。在审查调查结束形成处理意见后,由承办人向举报人反馈审查调查情况和处理结果,听取举报人的意见和建议,做好解释疏导工作,并认真填写《实名举报答复函》,双方签字确认,切实让举报人知流程、知进度、知结果。

  同时,针对信访举报人对处理结果反馈不满意的,依规依纪依法耐心解释,对于不合格“产品”,坚决予以“回炉”并交叉复核复查,确保问题线索调查见底、处理到位。此外,安排专人定期对信访举报件承办反馈、结果反馈等情况进行抽查,跟踪回访,避免因信息不对称、沟通不畅导致的重复访越级访等问题。截至目前,该区纪委监委共受理信访举报138件,同比下降35.8%;对80件实名举报信访件进行了反馈,反馈率达100%。(供稿 吴春梅 编辑 黄帆)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 从这里,历史翻开崭新一页 从这里,历史翻开崭新一页
  • 【视点】赋予甲骨文以时代精神 ——翟万益甲骨文书法的“四个维度” 【视点】赋予甲骨文以时代精神 ——翟万益甲骨文书法的“四个维度”
  • 【脱贫攻坚奔小康】技术扶贫 多一门技能 多一条富路 【脱贫攻坚奔小康】技术扶贫 多一门技能 多一条富路
  • 兰州“时尚大片” 马滩地下综合管廊揭面 兰州“时尚大片” 马滩地下综合管廊揭面
  • 兰州市博物馆26日开门迎客 兰州市博物馆26日开门迎客
  • 本周日, 兰州中小学生开学报名 本周日, 兰州中小学生开学报名
  • 兰州地铁1号线客流突破千万人次 兰州地铁1号线客流突破千万人次
  • 全国严重创伤救治培训中心甘肃基地在甘肃省人民医院挂牌 全国严重创伤救治培训中心甘肃基地在甘肃省人民医院挂牌

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到