您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 甘肃廉政

崆峒:作风建设“不护短”

19-08-28 11:08 来源:崆峒区纪委监委 编辑:张珊珊

  原标题:崆峒:作风建设“不护短”

  “有的单位习惯用材料质量来衡量基层工作质量”“一些区直单位事事‘工作留痕’导致基层干部一年到头有做不完的表册台账”……近日,甘肃省平凉市崆峒区集中通报了一批作风建设方面和形式主义、官僚主义典型问题,引起干部群众强烈反响。

  为着力解决不担当不作为、推诿扯皮、冷硬横推、搞特殊、耍特权等形式主义官僚主义突出问题,崆峒区围绕“四察四治”专项行动列举的15个问题对全区所有单位和基层站所开展明察暗访,工作人员采取“四不两直”工作方式,广泛听取意见建议,及时发现干部作风和形式主义官僚主义突出问题。

  明察暗访中发现的一些区直单位向乡镇一级转嫁业务性任务、召开业务型会议要求主要领导参会、在乡镇食堂用餐未支付餐费;一些单位“痕迹主义”问题突出、微信工作群泛滥等问题被一一通报,尤其是窗口单位服务质量不优,工作人员精神状态不佳,上班期间吃零食、玩手机、迟到早退等问题通报到人。

  今年以来,崆峒区区级层面下发的文件数量同比减少25.6%,全区性会议同比减少32%,督查检查同比减少幅度均达到30%以上;取消和调整行政审批事项26项,保留行政许可事项162项,项目全流程审批时间压缩到120个工作日内。全区党员干部纪律观念、服务意识进一步增强,干部作风明显转变。(供稿 张海民 编辑 毛玉煜)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 演出预告丨8月30日 中国甘肃网邀您跨越千山万水 身临其境《又见敦煌》 演出预告丨8月30日 中国甘肃网邀您跨越千山万水 身临其境《又见敦煌》
  • 《动“舞”陇原——甘肃省博物馆馆藏动物标本展》亮相陇西 《动“舞”陇原——甘肃省博物馆馆藏动物标本展》亮相陇西
  • 定西渭河源景区受游客青睐 定西渭河源景区受游客青睐
  • 湿地公园,镶嵌在陇原大地上的绿色翡翠 湿地公园,镶嵌在陇原大地上的绿色翡翠
  • 2019年度省总河长会议在兰州召开 王锐蒋晓强王军在天水分会场参加会议 2019年度省总河长会议在兰州召开 王锐蒋晓强王军在天水分会场参加会议
  • 天水市领导干部大会召开 传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神 天水市领导干部大会召开 传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神
  • 西峰:夯实基础兴产业 西峰:夯实基础兴产业
  • 镇原:万紫千红竞芳菲 镇原:万紫千红竞芳菲

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到