您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 甘肃廉政

肃南:上半年发放纪律检查(监察)建议书14份

19-08-28 11:17 来源:肃南县纪委监委 编辑:张珊珊

  原标题:肃南:上半年发放纪律检查(监察)建议书14份

  “你局党组在报送函询说明材料时,对所列问题未详细说明情况,且超出函询规定期限……”近日,甘肃省张掖市肃南县纪委监委就某县直部门不按规定报送函询材料的问题,向该局下发监察建议书,提出1条整改意见,明确要求该局立即进行整改落实。

  今年以来,肃南县纪委监委立足监督首责,着力发挥《纪律检查建议书》和《监察建议书》“两书”作用,紧盯关键少数、重点问题,对在监督检查中发现的苗头性、倾向性问题,或需要整改落实的事项,列出问题清单,分析原因,找准漏洞,明确整改事项、整改内容、整改时限,向相关单位提出具有针对性的建议,实现“发出一份建议、完善一套制度、解决一类问题”的监督效果。

  同时,为防止“一发了之”,确保问题整改“落地有声”,县纪委监委定期开展“回头看”检查督促,通过电话提醒、限期报送整改情况或现场督促检查等方式,监督被建议单位是否在规定时间内向县纪委监委作了书面回复、是否逐项整改、是否有办理结果、是否存在整改不彻底不到位等问题。对整改落实不到位的,依纪依规进行严肃问责,避免建议书沦为“一纸空文”。

  今年上半年,全县针对工作作风、不认真履职、损害群众利益突出问题以及查处违纪违法案件暴露出的问题等,先后下发纪律检查(监察)建议书14份,督促有关部门单位整改问题33个。(供稿 朵红兵、胡蕾 编辑 毛玉煜)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 演出预告丨8月30日 中国甘肃网邀您跨越千山万水 身临其境《又见敦煌》 演出预告丨8月30日 中国甘肃网邀您跨越千山万水 身临其境《又见敦煌》
  • 《动“舞”陇原——甘肃省博物馆馆藏动物标本展》亮相陇西 《动“舞”陇原——甘肃省博物馆馆藏动物标本展》亮相陇西
  • 定西渭河源景区受游客青睐 定西渭河源景区受游客青睐
  • 湿地公园,镶嵌在陇原大地上的绿色翡翠 湿地公园,镶嵌在陇原大地上的绿色翡翠
  • 2019年度省总河长会议在兰州召开 王锐蒋晓强王军在天水分会场参加会议 2019年度省总河长会议在兰州召开 王锐蒋晓强王军在天水分会场参加会议
  • 天水市领导干部大会召开 传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神 天水市领导干部大会召开 传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神
  • 西峰:夯实基础兴产业 西峰:夯实基础兴产业
  • 镇原:万紫千红竞芳菲 镇原:万紫千红竞芳菲

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到