您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 甘肃廉政

武威市通报5起扶贫领域腐败和作风问题

19-08-29 09:48 来源:武威市纪委监委 编辑:张玉芳

  1.凉州区黄羊镇黄羊村村委会主任、七组组长骆云对村民申报危旧房改造补助资金事宜审查不严问题。2011年至2013年,骆云对村民申报危旧房补助事宜审核不严,致使骆某甲、骆某乙违规享受危旧房补助资金共计3万元。骆云受到党内严重警告处分。

  2.民勤县收成镇流裕村村干部违规分配低保金问题。2014年1月至2017年12月,流裕村三社、四社多次将低保对象的低保金收回后进行二次分配,累计收回32.67万元。其中,村委会原主任石泽彦分得3234.61元,村委会主任裴元武分得1879.86元,村监委会主任刘红分得1962元。流裕村党支部书记委天中以及石泽彦、刘红分别受到党内严重警告处分,收成镇原人大主任、流裕村原包村领导王吉贤受到提醒谈话,裴元武村委会主任职务被依法罢免。违纪资金收缴财政。

  3.民勤县双茨科镇红星村党支部原书记王荣槐虚报套取“五保”救济资金问题。2009年6月至2015年6月,王荣槐编造虚假姓名为“五保”对象,累计套取“五保金”20386.7元,由其个人支配和使用。王荣槐受到开除党籍处分,原双茨科乡乡长俞兆年受到谈话提醒,原民政助理员邱恩玉受到诫勉谈话。违纪资金收缴财政。

  4.古浪县西靖镇高峰村村干部在冬春救助资金申报工作中作风不实问题。2019年1月,高峰村在发放2018年至2019年冬春救助资金过程中,工作不实、审核不严,将不符合救助条件的李某某、刘某某2户家庭纳入救助范围,致使该2户家庭分别享受冬春救助资金1000元。高峰村党支部书记安崇山、村委会主任崔延山分别受到党内警告处分,违纪资金收缴财政。

  5.天祝县原朵什乡旱泉沟村违规实施残疾人养羊项目问题。旱泉沟村在实施残疾人养羊项目过程中,未经项目主管单位批准,随意扩大补助范围和变更补助标准。原朵什乡政府、县残联、县扶贫办对项目实施缺乏监管,县残联时任理事长马生华在听取朵什乡项目汇报后,未对项目变更的真实性和必要性进行核实;县扶贫办原副主任、项目验收组原组长段子武未认真组织对该项目全面验收,致使旱泉沟村违规向非残疾人建棚户和2013年建棚户发放项目补助资金15.18万元。旱泉沟村党支部书记徐生珠、村委会主任季成海分别受到党内警告处分;原朵什乡分管项目的副乡长东万泉、旱泉沟村包村领导高汉栋、县扶贫办原副主任段子武分别受到诫勉谈话;县残联原理事长马生华、旱泉沟村原包村干部钱正炳分别受到批评教育。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【西部地理】两当灵官峡: 追寻琵琶洲畔的唐宋雅韵 【西部地理】两当灵官峡: 追寻琵琶洲畔的唐宋雅韵
  • 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】嘉峪关:从“不毛之地”到现代文旅科创新城 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】嘉峪关:从“不毛之地”到现代文旅科创新城
  • 兰州交警走上街头开展文明交通主题宣传活动 兰州交警走上街头开展文明交通主题宣传活动
  • 张掖黑河生态防护林风景独好 张掖黑河生态防护林风景独好
  • 酒泉肃北马术表演吸引众多游客 酒泉肃北马术表演吸引众多游客
  • 定西市委原书记张令平接受纪律审查和监察调查 定西市委原书记张令平接受纪律审查和监察调查
  • 优秀了!七道梁一群最“唠叨”的交警值得点赞(视频) 优秀了!七道梁一群最“唠叨”的交警值得点赞(视频)
  • 兰州市交通运输执法队昨日举行百日综合创建行动誓师大会 严查30类交通违法违规行为 兰州市交通运输执法队昨日举行百日综合创建行动誓师大会 严查30类交通违法违规行为

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到