您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政府文件

甘肃省人民政府关于天水曲溪城乡供水工程占地和淹没区禁止新增建设项目及迁入人口的通告

19-08-29 11:31 来源:省政府办公厅 编辑:张玉芳

甘政发〔2019〕37号

  天水市人民政府,省政府有关部门,中央在甘有关单位:

  天水曲溪城乡供水工程是列入全国“十三五”大中型水库建设规划的重大水利工程,重点解决天水市秦州、麦积城区生活用水和第二、三产业用水问题。为确保工程建设征地补偿和移民安置工作顺利进行,根据《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(国务院令第679号)规定,现将有关事项通告如下:

  一、天水曲溪城乡供水工程主要由水库枢纽、输水隧洞、输水管线及调蓄水池等组成,工程占地及淹没区范围涉及秦州区娘娘坝镇长河村、杜家庄村、沟门村、白音村,麦积区党川镇冷水河村和甘泉镇胡家沟村、高庄村、西枝村。

  二、自本通告发布之日起,除国家已批准开工建设的铁路、公路、电力、通信等重点项目外,禁止任何单位、集体或个人在工程占地及淹没区新建或改建任何工程项目,不得改变该区域内原地类、地貌,不得从事抢开耕地、园地和抢栽树木等改变土地用途和影响建设的活动,不得移动或破坏天水曲溪城乡供水工程所设立的标记、标点。

  三、有关部门要加强对天水曲溪城乡供水工程占地区的户籍管理,严格控制人口迁入。除出生、婚嫁、军人转业退伍及大中专毕业生分配等正常情况外,一律不准再迁入人口。

  四、本通告发布后,建设单位要会同设计部门按本通告明确的征占用土地范围和有关技术要求进行范围界定,设置明显、易于识别的标志,并尽快将工程总体布置图送达工程占地和淹没区市、区人民政府,共同做好宣传和实物调查工作,避免影响当地群众的生产生活秩序。省移民管理机构要会同省市有关部门共同做好指导和监督。

  五、对违反本通告擅自迁入的人口和建设的工程,一律不予登记和补偿。

  六、本通告自发布之日起执行。

  甘肃省人民政府

  2019年8月26日

  (此件公开发布)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 武山县委宣传部传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神 武山县委宣传部传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神
  • 武山县四措并举夯实主题教育工作基础 武山县四措并举夯实主题教育工作基础
  • 武山县领导干部大会召开传达学习习总书记视察甘肃重要讲话和指示精神 武山县领导干部大会召开传达学习习总书记视察甘肃重要讲话和指示精神
  • 马勤学督查安全饮水 引洮供水工程 产业发展等工作 马勤学督查安全饮水 引洮供水工程 产业发展等工作
  • 【西部地理】两当灵官峡: 追寻琵琶洲畔的唐宋雅韵 【西部地理】两当灵官峡: 追寻琵琶洲畔的唐宋雅韵
  • 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】嘉峪关:从“不毛之地”到现代文旅科创新城 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】嘉峪关:从“不毛之地”到现代文旅科创新城
  • 兰州交警走上街头开展文明交通主题宣传活动 兰州交警走上街头开展文明交通主题宣传活动
  • 张掖黑河生态防护林风景独好 张掖黑河生态防护林风景独好

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到