您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 甘肃廉政

陇南市通报5起扶贫领域腐败和作风问题

19-09-03 11:37 来源:陇南市纪委监委 编辑:张玉芳

  1.武都区佛崖镇主任科员浩毅飞、统计局干部赵新平、扶贫办干部赵雪峰在贫困退出验收认定工作中不严不实问题。2018年10月,浩毅飞、赵新平、赵雪峰三人在开展武都区2018年度贫困退出区级验收认定工作期间,作为验收组成员违反工作程序,没有对相关验收文件进行签字认定,其后在加盖公章后又进行补签,对全区脱贫攻坚工作造成不良影响。2019年6月,武都区监委分别给予浩毅飞、赵新平、赵雪峰三人政务警告处分。

  2.两当县人社局劳动仲裁办公室主任兼就业培训中心负责人冯三宝违规套取职业技能培训资金问题。2015年12月至2016年7月,冯三宝利用职务之便,以下乡人员补助形式虚报套取职业技能培训资金4.26万元用于单位开支。2019年5月,两当县纪委给予冯三宝党内严重警告处分,违规套取资金予以收缴。

  3.宕昌县木耳乡马莲村村委会主任后平清违规保管他人“一卡通”问题。2006年至2019年,后平清长期违规保管本村村民朱某某“一卡通”,侵害了群众利益,影响了国家惠农政策的落实。2019年6月,宕昌县木耳乡党委给予后平清党内警告处分。

  4.文县中庙镇坪里村党支部书记郭兴荣在脱贫攻坚工作中不实不细问题。2017年,在精准扶贫动态管理过程中,郭兴荣工作不实不细,未及时对建档立卡贫困户进行清退,导致非农业户口人员纳入精准扶贫对象,造成坪里村精准扶贫识别不准,脱贫攻坚数据失实。2019年5月,文县中庙镇党委给予郭兴荣党内警告处分。

  5.成县沙坝镇开元寺村委会主任王梨明在农村低保评定中优亲厚友问题。2008年,为享受更多国家优惠政策,王梨明将其子户口转入其享受低保政策的岳父户口名下。2015年4月至2018年9月,王梨明利用职务之便,违规将其子列为低保对象,累计领取农村低保金7179元。2019年4月,成县纪委给予王梨明党内警告处分,违规领取低保金予以收缴。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 灵台:沉寂在黄土塬上的商周文化 灵台:沉寂在黄土塬上的商周文化
  • 甘肃省首个不礼让行人实时LED提示屏亮相天水 甘肃省首个不礼让行人实时LED提示屏亮相天水
  • 荧光彩绘壁画首次亮相兰州街头 美美哒(图) 荧光彩绘壁画首次亮相兰州街头 美美哒(图)
  • 武山县纪委监委专题传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神 武山县纪委监委专题传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神
  • 索鸿宾在天津市宝坻区看望慰问武山籍在外务工人员 索鸿宾在天津市宝坻区看望慰问武山籍在外务工人员
  • 武山县与天津市宝坻区召开东西部扶贫协作座谈会 武山县与天津市宝坻区召开东西部扶贫协作座谈会
  • 索鸿宾率团赴天津市宝坻区对接东西部扶贫协作工作 索鸿宾率团赴天津市宝坻区对接东西部扶贫协作工作
  • 成少平督查马跑泉公园维修改造和菊花展准备以及天一阁展陈等工作 成少平督查马跑泉公园维修改造和菊花展准备以及天一阁展陈等工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到