您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 欧阳坚

住浙全国政协委员来甘考察座谈会在兰举行 欧阳坚葛慧君出席

19-09-06 08:34 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:住浙全国政协委员来甘考察座谈会在兰举行

  欧阳坚葛慧君出席

  中国甘肃网9月6日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 崔亚明)按照全国政协工作安排,住浙全国政协委员考察团来甘,围绕“促进文化旅游融合发展”进行考察交流,5日上午在兰州召开考察座谈会。甘肃省政协主席欧阳坚、浙江省政协主席葛慧君出席会议并讲话。

  欧阳坚对考察团一行表示欢迎。他说,近期习近平总书记视察甘肃时就发展文化旅游业作出了一系列重要指示,发出了“放大文化旅游业综合效应”的号召。浙江是一个文化大省、旅游强省,文化旅游业发展一直走在全国前列,有很多好经验、好做法值得我们学习借鉴。甘肃文化旅游资源多元、富集,近年来甘肃省委省政府立足绿色发展崛起,坚持把文化旅游业作为十大生态产业的支柱产业和首位工程来抓,推动文化旅游强省建设取得了显著成效。甘肃省政协聚焦文化旅游业发展,多次开展专题调研、进行深度研究论证,为推进全省文化旅游业发展贡献了智慧和力量。陇浙友谊源远流长,一条丝绸将两地紧密连结,红色基因一脉相承,希望不断增进沟通深度、拓展合作广度,推动两省合作交流再结硕果。

  葛慧君对甘肃促进文化旅游融合发展取得的成绩表示赞赏。她说,甘肃是中华民族、华夏文明的重要发祥地之一,资源禀赋得天独厚,是文化旅游融合发展的新高地,产业品牌成色越来越靓丽。建议甘肃加强定向策划和推介,利用浙江现有文旅平台展示甘肃特色,不断改善交通设施,增强可进入性。希望两省政协加强合作交流,共同促进两省文化旅游业发展迈上新台阶。葛慧君还介绍了浙江省文化旅游业发展情况。

  甘肃省副省长何伟介绍了省委省政府推动文化旅游融合发展取得的成就和下一步打算。甘肃省政协副主席德哇仓、郝远、马文云,浙江省政协副主席郑继伟、张泽熙、陈小平,宁波市政协主席杨戌标,甘肃省政协秘书长陈伟、浙江省政协秘书长金长征出席座谈会。

  会前,考察团一行前往永靖县进行了考察,会后还将赴敦煌考察。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省启动区域综合医改试点工作 九地区先行先试破解分级诊疗堵点难点 甘肃省启动区域综合医改试点工作 九地区先行先试破解分级诊疗堵点难点
  • 唐仁健在甘肃省退役军人事务厅省应急管理厅调研时强调 维护好军人军属的合法权益当好“娘家人” 确保人民群众生命财产安全做好“守夜人” 唐仁健在甘肃省退役军人事务厅省应急管理厅调研时强调 维护好军人军属的合法权益当好“娘家人” 确保人民群众生命财产安全做好“守夜人”
  • 专家学者齐聚甘肃政法大学 研讨推进国家西部生态安全屏障法治保障机制建设 专家学者齐聚甘肃政法大学 研讨推进国家西部生态安全屏障法治保障机制建设
  • 麦积区委办公室专题学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神 麦积区委办公室专题学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神
  • 麦积区召开舆情工作推进会议 麦积区召开舆情工作推进会议
  • 辽宁省委党校考察麦积区“甘肃党建”平台建设和运营工作 辽宁省委党校考察麦积区“甘肃党建”平台建设和运营工作
  • 天津市西青区委统战部赴麦积区对接脱贫攻坚对口帮扶工作 天津市西青区委统战部赴麦积区对接脱贫攻坚对口帮扶工作
  • 麦积区召开易地扶贫搬迁项目协调会 麦积区召开易地扶贫搬迁项目协调会

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到