您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 唐仁健

唐仁健在看望慰问教师代表时强调 弘扬尊师重教传统 让教师真正成为阳光下最光辉的职业

19-09-09 09:12 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:唐仁健在看望慰问教师代表时强调

  弘扬尊师重教传统 让教师真正成为阳光下最光辉的职业

  中国甘肃网9月7日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)第35个教师节到来之际,省委副书记、省长唐仁健9月5日来到水车园小学和兰州第一中学,代表省委、省政府看望慰问教职工代表,并通过他们向全省教育工作者致以节日的祝福和崇高的敬意。

  水车园小学内是孩子们的世界,是欢乐的海洋。唐仁健与簇拥过来的师生亲切打招呼,弯腰接受学生李伊雨果给他系上红领巾。他询问孩子们在学校的感受,祝福他们在老师的呵护陪伴下健康快乐成长。唐仁健参观“立德巷”、走进编程教室,详细了解经典诵读、手工剪纸、电脑编程等特色课程开展和“最美黄河娃”评选等情况。最后,看望慰问了教师代表。他说,“大家辛苦了,我代表孩子和家长感谢大家”。唐仁健说,孩子们茁壮成长背后是老师的无私奉献和付出,希望你们像母亲河一样,以“上善若水”之德滋润心灵、滋养文明、守护成长;希望你们像黄河岸边水车一样,昂扬向上、“升升不息”,教育引导孩子养成勤奋努力、顽强拼搏的宝贵品质。

  兰州第一中学是百年名校。唐仁健走进校园,听取了学校改革发展情况介绍,详细了解了教育教学、学生课余生活及学生社团开展情况,并参观了校史馆。他强调,青少年是家庭的希望、国家的希望、民族的未来。希望学校继承发扬优良传统,再创佳绩再谱新篇,努力培养更多更好德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  唐仁健强调,前不久,习近平总书记视察甘肃,为我们出了“谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章”的大题目。我们都是答卷人。希望广大教师保持教书育人的执着与坚守,努力为这个“时代篇章”做出更多贡献。要立德,以身作则教育引导学生践行社会主义核心价值观,培育大爱大德大情怀。要敬业,珍惜这份光荣,爱惜这份职业,努力做好学生人生梦想的呵护者、圆梦者。要乐学,紧随时代,加强新思想新理论新知识的学习,不断充实完善提升自我。要乐教,全身心投入“传道授业解惑”的本业本行,努力为学生创造健康、向上、快乐、安全的学习环境。唐仁健强调,全社会要弘扬尊师重教传统,关心关爱教师,为他们教书育人创造良好条件,让教师真正成为阳光下最光辉的职业。

  省政府秘书长李志勋参加慰问。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 《绝色敦煌之夜》实况录像9月9日晚在甘肃文化影视频道播出 《绝色敦煌之夜》实况录像9月9日晚在甘肃文化影视频道播出
  • 嘉峪关:扎根戈壁 砥砺奋进(图) 嘉峪关:扎根戈壁 砥砺奋进(图)
  • 甘肃省省级电子处方信息共享平台全面启用 甘肃省省级电子处方信息共享平台全面启用
  • 抢抓“一带一路”最大机遇谱写“戈壁明珠”时代华章 中共嘉峪关市委书记 李忠科 嘉峪关市人民政府市长 丁巨胜 抢抓“一带一路”最大机遇谱写“戈壁明珠”时代华章 中共嘉峪关市委书记 李忠科 嘉峪关市人民政府市长 丁巨胜
  • “藉河”,何时恢复你的真名“耤河” “藉河”,何时恢复你的真名“耤河”
  • 中铁兰州局集团推出中秋国庆假日运输方案 中铁兰州局集团推出中秋国庆假日运输方案
  • 兰州贤后街: 一条有故事的小巷 兰州贤后街: 一条有故事的小巷
  • 中铁兰州局集团推出中秋国庆假日运输方案 让旅客走得了走得好 中铁兰州局集团推出中秋国庆假日运输方案 让旅客走得了走得好

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到