您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 甘肃廉政

武威:查处扶贫领域腐败和作风问题67件处理232人

19-09-09 16:58 来源:武威市纪委监委 编辑:张玉芳

  今年以来,甘肃省武威市各级纪检监察机关采取“拉网式”“蹲点式”和“回头看”等检查方式,持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加大扶贫领域问题线索优先查办、直查直办、挂牌督办、通报曝光力度,全市查处扶贫领域腐败和作风问题67件,处理232人,处分70人。

  武威市纪委监委制定专项治理“专起来抓”若干措施,全面落实信访前哨到村、廉政监督员到村、纪检干部到村、纪法宣传到村“四个到村”制度,将执纪触角延伸到村、户、人,打通监督执纪“最后一公里”。推行“三清单一台账”制度,督促行业主管部门针对突出问题制定防范措施,压紧压实监督责任。同时,建设全市扶贫惠农资金监管平台,实现扶贫领域到人到户资金网上公示查询、后台数据对比分析的全程动态监管,累计录入数据3418万条,涉及资金146.8亿元,累计访问查询400余万次,受理网络举报409件。

  此外,市纪委监委还对重点部门和乡镇开展专项巡察,发现问题395个、问题线索69件。全面开展村监委会主任交叉检查,发现问题103个、问题线索38件。(供稿 张生韬 编辑 陆旸) 

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 金秋九月,又到硕果累累时 金秋九月,又到硕果累累时
  • 走读黄河丨黄河石林的旅游“钱”景 走读黄河丨黄河石林的旅游“钱”景
  • 甘肃戈壁湿地秋日上演“群鸟圆舞曲” 甘肃戈壁湿地秋日上演“群鸟圆舞曲”
  • 一张张发黄公交老照片见证兰州公共交通变迁 一张张发黄公交老照片见证兰州公共交通变迁
  • 大美白银——美丽乡村篇 大美白银——美丽乡村篇
  • 这些文物——述说着红军长征在甘肃的故事 这些文物——述说着红军长征在甘肃的故事
  • 漫图|有好心没“好脸”的老师,我们今天祝福您! 漫图|有好心没“好脸”的老师,我们今天祝福您!
  • 家门口务工 顾家又挣钱 ——武威天祝县发展扶贫车间助农增收 家门口务工 顾家又挣钱 ——武威天祝县发展扶贫车间助农增收

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到