您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 欧阳坚

住甘全国政协委员在永靖考察黄河上游生态保护和开发利用工作 欧阳坚参加考察

19-09-10 08:47 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:住甘全国政协委员在永靖考察黄河上游生态保护和开发利用工作

  欧阳坚参加考察

  中国甘肃网9月10日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 崔亚明)住甘全国政协委员在永靖县开展庆祝人民政协成立70周年主题考察活动。全国政协委员、省政协主席欧阳坚参加考察。

  此次考察活动,既是住甘全国政协委员庆祝人民政协成立70周年的一项重要活动,也是学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的重要举措,16位委员认真考察了黄河上游生态保护、水土保持和综合开发利用工作。 

  刘家峡水电站既能防洪调蓄,也能发电利民,兼有保护生态环境和促进经济社会发展的综合效益。怎样更好地保护生态、开发利用水资源,使黄河成为造福人民的幸福河,是委员们关心关注的重点问题。欧阳坚和委员们一同来到刘家峡水库大坝,边走边看,详细了解水土保持治理和汛期防洪调蓄情况。他说,我省是黄河流域重要的水源涵养区和补给区,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决担负起黄河上游生态修复、水土保持和污染防治的重任。欧阳坚和委员们一行深入发电厂房,一边听取情况介绍,一边与电站工作人员积极交流,不时与委员和电厂负责人交换看法,深入了解发电经营、参与脱贫攻坚和服务地方经济社会发展的情况。欧阳坚代表考察团对国网甘肃省电力公司和刘家峡水电站充分发挥自身优势作用,奉献清洁能源,为促进甘肃经济社会发展做出的贡献给予充分肯定。

  在黄河水电博物馆,欧阳坚和委员们一道仔细听取讲解、观看展览,全面回顾了黄河流域治理开发利用及水电站建设发展历程。他说,各级政协委员要切实肩负起保护母亲河的历史使命,把习近平总书记对甘肃发展的重要指示一项一项落到实处,让其真正转化成为保护黄河生态、造福陇原人民的发展红利。要继续发挥自身优势,多提务实管用的意见建议,为建设幸福美好新甘肃贡献政协智慧和力量。

  全国政协委员、兰州军区善后办副主任冷杰松,全国政协委员、省政协副主席郝远、马文云、尚勋武及省政协秘书长陈伟参加考察。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 漫图|有好心没“好脸”的老师,我们今天祝福您! 漫图|有好心没“好脸”的老师,我们今天祝福您!
  • 第四届兰州科博会21日开幕 383家企业将展出科技成果920项 第四届兰州科博会21日开幕 383家企业将展出科技成果920项
  • 唐仁健在兰州新区调研时强调 聚力十大生态产业 加快推动新区高质量发展 唐仁健在兰州新区调研时强调 聚力十大生态产业 加快推动新区高质量发展
  • 甘肃省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开 符太增唐仁健出席并讲话 甘肃省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开 符太增唐仁健出席并讲话
  • 林铎率中共代表团访问斐济 林铎率中共代表团访问斐济
  • 夜色中 赏临夏八坊十三巷的河州韵味(组图) 夜色中 赏临夏八坊十三巷的河州韵味(组图)
  • 【陇人相·教师节特辑】李宝仁:敢吃苦、会吃苦、善吃苦的气动专家 【陇人相·教师节特辑】李宝仁:敢吃苦、会吃苦、善吃苦的气动专家
  • “小土豆”成就“大产业”甘肃省马铃薯产业助推农民增收致富(图) “小土豆”成就“大产业”甘肃省马铃薯产业助推农民增收致富(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到