您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 唐仁健

唐仁健主持召开省政府常务会议 研究部署加快科技创新和生态产业项目包抓责任机制等工作

19-09-11 10:38 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:唐仁健主持召开省政府常务会议

  研究部署加快科技创新和生态产业项目包抓责任机制等工作

  中国甘肃网9月11日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 吕宝林)省长唐仁健9月9日主持召开十三届省政府第64次常务会议,研究部署加快科技创新、建立十大生态产业项目包抓责任机制、加强和改进全省乡村治理等工作,审议通过《关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于科技创新的重要论述,下功夫解决我省科技工作中存在的困难问题,尽最大努力改善科技人才环境,使人才在甘肃安心、安身、安业。要立足区位优势,积极争取谋划布局建设一批国家级创新平台,更好发挥科技辐射带动作用。要突出抓好重点项目,加快推动生态产业、国家重离子治癌装置产业化和榆中生态创新城建设等重点产业和重点工作,探索加快科技发展的“甘肃样本”“甘肃方案”。

  会议强调,十大生态产业符合高质量发展要求,要一年一年抓下去,确保抓出成效。省级包抓领导、相关部门和市州政府要把责任扛起来,各负其责、各司其职,做到点面结合、条块结合。省政府领导同志要带头示范,把调度用起来,把服务保障强起来,把考核评价严起来,每月听取包抓产业和重大带动性项目推进情况,及时协调解决重大问题,为重大带动性项目工程开辟“绿色通道”,强化要素供给和政策支撑,严格奖惩机制落实,全力保障项目建设进度,推动十大生态产业加快发展。

  会议强调,各地各有关部门要建立健全现代乡村社会治理体制,抓实建强基层党组织,整顿软弱涣散的村党组织,深化村民自治实践,健全自治、法治、德治“三治结合”的乡村治理体系,发挥农民在乡村治理中的主体作用,让农民自己“说事、议事、主事”。要以创新为动力,推动农业机械化和农机装备产业向高质量发展转型,加快先进适用农业机械的推广应用,为脱贫攻坚和农业农村现代化提供有力支撑。

  会议审议了《甘肃省道路交通安全条例(修订草案)》《甘肃省石油勘探开发生态环境保护条例(修订草案)》,决定进一步修改完善后,提请省人大常委会审议。

  会议还研究了其他事项。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 难得一见!云腾雾绕“撩”七彩丹霞 难得一见!云腾雾绕“撩”七彩丹霞
  • 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】平凉:西出长安第一城  丝路重镇耀陇原(图) 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】平凉:西出长安第一城 丝路重镇耀陇原(图)
  • “石榴杯”甘肃省少数民族文艺会演将于9月12日起在兰上演 中国甘肃网全程网络直播 “石榴杯”甘肃省少数民族文艺会演将于9月12日起在兰上演 中国甘肃网全程网络直播
  • 奋力逐梦新时代——定西市专场新闻发布会答记者问 奋力逐梦新时代——定西市专场新闻发布会答记者问
  • 国务院扶贫开发领导小组督查组向甘肃省反馈督查意见 戴东昌反馈 唐仁健作表态发言 孙伟主持并汇报情况 国务院扶贫开发领导小组督查组向甘肃省反馈督查意见 戴东昌反馈 唐仁健作表态发言 孙伟主持并汇报情况
  • 林铎率中共代表团访问新西兰 林铎率中共代表团访问新西兰
  • 甘肃电子健康卡打通群众就医“最后一公里” 甘肃电子健康卡打通群众就医“最后一公里”
  • 《中国马文化》丛书首发式在兰州举行 陈青出席(图) 《中国马文化》丛书首发式在兰州举行 陈青出席(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到