您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政府文件

甘肃省人民政府办公厅关于成立甘肃省政府根治拖欠农民工工资工作领导小组的通知

19-09-12 17:52 来源:省政府办公厅 编辑:张玉芳

甘政办函〔2019〕60号

  各市、自治州人民政府,兰州新区管委会,省政府各部门,中央在甘有关单位:

  为进一步加强对全省根治拖欠农民工工资工作的组织领导和统筹协调,维护广大农民工合法权益,根据《国务院办公厅关于成立国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组的通知》(国办函〔2019〕79号)精神,省政府决定成立甘肃省政府根治拖欠农民工工资工作领导小组(以下简称“领导小组”)。现将有关情况通知如下:

  一、主要职责

  贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于根治拖欠农民工工资工作的重大决策部署;统筹协调全省根治拖欠农民工工资工作;研究审议全省根治拖欠农民工工资工作政策措施;督促检查根治拖欠农民工工资工作有关法律法规和政策措施的落实情况、各地和各部门任务完成情况;总结推广经验做法,研究解决重点难点问题;完成省委、省政府交办的其他事项。

  二、组成人员

  组 长:何 伟 副省长

  副组长:祁建邦 省政府副秘书长

  贾廷权 省人社厅厅长

  王 骏 省发展改革委副主任

  李 明 省公安厅副厅长

  郝文杰 省财政厅副厅长

  马育功 省住建厅副厅长

  成 员:康 清 省委宣传部副部长

  吴学勤 省信访局副局长

  李生发 省工信厅副厅长

  牛兴全 省司法厅一级巡视员

  位志荣 省人社厅副厅长

  钟 义 省自然资源厅副厅长

  陈亚民 省交通运输厅副厅长

  吴天临 省水利厅副厅长

  杨祁峰 省农业农村厅一级巡视员

  吉 芸 省政府国资委一级巡视员

  侯中甲 省市场监管局副局长

  刘雅杰 省城乡抽样调查队队长

  刘向东 兰州铁路监管局副局长

  向 宇 省税务局副局长

  欧 正 民航甘肃监管局副局长

  陶君道 人行兰州中心支行副行长

  任建国 省法院副院长

  李保岗 省检察院副检察长

  罗世文 省总工会副主席

  三、其他事项

  (一)领导小组办公室设在省人社厅,承担领导小组日常工作。办公室主任由省人社厅副厅长位志荣同志兼任,办公室成员由领导小组成员单位有关处室负责同志担任。领导小组成员如有变动,报经组长同意后,由成员单位接任工作的同志替补,不另行文。

  (二)领导小组实行工作会议制度,工作会议由组长或其委托的副组长召集,根据工作需要定期或不定期召开,参加人员为领导小组成员,必要时可邀请其他有关部门人员参加。

  (三)撤销甘肃省解决企业拖欠工资问题联席会议。

  甘肃省人民政府办公厅

  2019年9月6日

  (此件公开发布)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

相关新闻

精彩推荐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃
分享到