您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 甘肃廉政

甘肃省纪委监委通报4起违反中央八项规定精神问题

19-09-16 10:13 来源:甘肃纪检监察网 编辑:张玉芳

  1.平凉市车辆检测站原站长张双军违规收受礼金等问题。2013年4月至2014年1月,张双军在办理其家中婚丧事宜中,收受单位同事礼金5400元。2013年至2015年,张双军违规公车私用二十余次。2013年4月至2016年12月,张双军在市车辆检测站虚列支出套取的资金中支付个人烟酒款15000元。张双军还存在其他违纪违法问题。2019年7月19日,张双军受到留党察看一年处分、政务降低岗位等级处分。

  2.定西市漳县人社局虚开发票套取资金以及违规报支接待费用等问题。2013年至2018年4月,漳县人社局通过虚开办公用品、印刷材料发票等方式,在单位虚列支出共计23万余元,其中用于报支单位接待费用201144元,给个别领导干部发放节礼以及报销电话费等支出10000元,支付单位其他费用23909元。原党组书记、局长水军受到党内严重警告、政务记大过处分和免职处理;副局长包宁、原副局长贾文成、原主任科员成小平分别受到党内警告处分,违规报销个人电话费和发放的礼品资金全部追缴。

  3.兰州市七里河区建设局原副局长何建军违规发放津补贴问题。2014年1月4日,七里河区城乡建设与交通运输局召开局务会议研究决定,为本单位参与大气污染防治工作人员发放补助。时任副局长何建军未严格按规定审核,致使本单位20名工作人员违规领取误餐补助2.672万元。2018年11月8日,何建军受到党内警告处分。

  4.天水市秦州区娘娘坝镇原党委副书记、镇长孙治平违规设立“小金库”、支出招待费问题。2014年11月至2017年11月,秦州区娘娘坝镇原党委副书记、镇长孙治平违规设立“小金库”,并在其中白条支出烟酒费19.88万元,招待费52.54万元,发放补助7.7万元,报销孙治平个人电话费0.35万元。孙治平还存在其他违纪问题。2019年5月15日,孙治平受到留党察看一年处分、政务撤职处分,违规报销的电话费予以收缴。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 90分钟16个节目!《石榴花开 金山放歌》在兰精彩上演(文图+视频) 90分钟16个节目!《石榴花开 金山放歌》在兰精彩上演(文图+视频)
  • 晒椒 晒椒
  • 敦煌月牙泉夜色醉游人 敦煌月牙泉夜色醉游人
  • 航拍甘肃山丹五彩花海 繁花“簇”城如入画境 航拍甘肃山丹五彩花海 繁花“簇”城如入画境
  • 庆阳环县:抱团发展 互利共赢 庆阳环县:抱团发展 互利共赢
  • 突出特色 提质增效——庆阳市草畜产业发展侧记 突出特色 提质增效——庆阳市草畜产业发展侧记
  • 甘肃省人民政府成立工作领导小组根治拖欠农民工工资 甘肃省人民政府成立工作领导小组根治拖欠农民工工资
  • 甘肃省面向社会招录745名消防员 招录对象可在10月10日18时前网上注册报名 甘肃省面向社会招录745名消防员 招录对象可在10月10日18时前网上注册报名

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到