您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 林铎

林铎:全面提高省直机关党的建设工作质量水平 为不断开创富民兴陇新局面提供坚强保证

19-09-23 18:29 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:林铎在省直机关党的建设工作会议上强调  全面提高省直机关党的建设工作质量水平 为不断开创富民兴陇新局面提供坚强保证

  省直机关党的建设工作会议19日下午在兰州召开,省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高省直机关党的建设工作质量和水平,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面提供坚强保证。

  省委副书记孙伟主持会议,省领导刘昌林、陈青、王嘉毅、张海波及陈伟出席会议。会上,5位省直部门单位负责同志作了交流发言。

  林铎在讲话中指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,精辟论述了加强和改进机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下机关党的建设的使命任务、重点工作和关键举措,为推动机关党的建设高质量发展提供了根本遵循。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握省级党和国家机关的政治属性,准确把握新时代机关党建工作的职能定位和规律特点,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以扎实过细的举措,全力推动省直机关党的建设各项任务落实落地,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

  林铎肯定了近年来省直机关党的建设取得的成绩。他强调,要增强做好机关党建工作的责任感和使命感,坚持问题导向,以突出问题的解决不断提升工作水平,激励省直机关广大党员干部更好担当作为。要高质量落实机关党建各项任务,切实加强党的政治建设,以学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神为重点,推动理论学习走深走实,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断增强党支部的组织力和战斗力,在转变作风和正风肃纪上立好标杆,推动机关党建工作全面进步全面过硬。要牵住责任制这个“牛鼻子”,明确机关党建工作职责和任务分工,做到党的建设和中心工作融合推进,培养高素质专业化机关党务干部,形成加强机关党的建设的强大合力。

  省委党的建设工作领导小组成员、省直各部门单位党组(党委)负责同志、省委直属机关工委管理的有关事业单位党委主要负责同志参加会议。(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省延安精神研究会举办庆祝中华人民共和国成立70周年座谈演出活动(图) 甘肃省延安精神研究会举办庆祝中华人民共和国成立70周年座谈演出活动(图)
  • I@甘肃 2019网络扶贫博览会开幕 都是“甘”货“肃”来 I@甘肃 2019网络扶贫博览会开幕 都是“甘”货“肃”来
  • 第十五届中国·兰州人才智力交流大会成功举办 何伟在招聘会现场调研 第十五届中国·兰州人才智力交流大会成功举办 何伟在招聘会现场调研
  • 图说民勤|丰收节里话丰收!(组图) 图说民勤|丰收节里话丰收!(组图)
  • 【图片新闻】大地的丰收 陇原的希望 【图片新闻】大地的丰收 陇原的希望
  • 县委书记上阵吆喝 为白银会宁高原夏菜找销路 县委书记上阵吆喝 为白银会宁高原夏菜找销路
  • “小苹果”撬动脱贫致富“大产业” ——陇南礼县苹果产业发展综述 “小苹果”撬动脱贫致富“大产业” ——陇南礼县苹果产业发展综述
  • 黄河之滨流光溢彩  《记忆盘古》全球首演亮相兰州河口古镇 黄河之滨流光溢彩 《记忆盘古》全球首演亮相兰州河口古镇

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到