您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 马青林

“石榴杯”甘肃省少数民族文艺会演落下帷幕 马青林德哇仓出席闭幕式

19-09-24 09:24 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:“石榴杯”甘肃省少数民族文艺会演落下帷幕

  马青林德哇仓出席闭幕式

  中国甘肃网9月24日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 尤婷婷)金色的九月,陇原各族儿女像石榴籽一样紧紧团结在一起。由甘肃省民族事务委员会、甘肃省文化和旅游厅、甘肃省文学艺术界联合会共同主办的庆祝中华人民共和国成立70周年“石榴杯”甘肃省少数民族文艺会演闭幕式文艺演出暨颁奖晚会今晚在金城剧院举行。

  花儿剧《布楞沟的春天》获特别奖。开幕式晚会《向祖国致敬》、舞剧《灯塔》、舞剧《白马印记》、舞剧《盛世锅庄》获得一等奖。

  省人大常委会副主任马青林、省政协副主席德哇仓出席并为获奖作品颁奖。

  舞蹈《石榴花开》拉开了闭幕式文艺演出的序幕。哈萨克族弹唱《在那遥远的地方》、蒙古族马头琴表演《啦哩》、藏族龙头琴表演《玛吉阿玛》、花儿原生态表演《梧桐令》、主题歌《中华吉祥果》等节目为观众带来一场美轮美奂的视觉盛宴,晚会在《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。

  本次文艺会演从9月12日起相继上演了14场优秀剧目,这是新中国成立以来甘肃省首次举办的全省性少数民族文艺盛会,也是今年全省民族工作的重大活动之一。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃玉门:立足乡村振兴战略 推动现代农业发展 甘肃玉门:立足乡村振兴战略 推动现代农业发展
  • 兰州:我把丰收的喜悦写在花间田 兰州:我把丰收的喜悦写在花间田
  • 丰收季兰州农民获得满满幸福 盘点一年去年农村居民人均可支配收入增长9.4% 丰收季兰州农民获得满满幸福 盘点一年去年农村居民人均可支配收入增长9.4%
  • 天马故里 璀璨武威(图) 天马故里 璀璨武威(图)
  • 【数读】沧桑巨变 和谐武威(图) 【数读】沧桑巨变 和谐武威(图)
  • 绿色崛起 奋进武威(图) 绿色崛起 奋进武威(图)
  • 坚持生态优先绿色发展 努力打造武威经济升级版——访武威市委副书记、市长周伟 坚持生态优先绿色发展 努力打造武威经济升级版——访武威市委副书记、市长周伟
  • 全面贯彻落实习总书记教导嘱托 奋力书写新时代武威发展新篇章——访武威市委书记柳鹏 全面贯彻落实习总书记教导嘱托 奋力书写新时代武威发展新篇章——访武威市委书记柳鹏

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到