您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 孙伟

孙伟在永登县调研时强调 坚持农业农村优先发展奋力谱写新时代兰州“三农”工作新局面

19-09-25 09:15 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:张玉芳

  原标题:孙伟在永登县调研时强调

  坚持农业农村优先发展奋力谱写新时代兰州“三农”工作新局面

  中国甘肃网9月25日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体记者 郭兰英)9月24日,省委副书记孙伟赴永登县,实地调研休闲农业产业、美丽乡村建设及农村人居环境整治、“三变”改革及特色产业发展情况。

  省委常委、市委书记李荣灿等省市有关领导参加调研。

  九月的永登,秋高气爽,柳树镇黑城村的越国开心农场里,迷人的田园风光、各类娱乐设施吸引了大批游客。孙伟一行来到农场,详细了解农场的规划建设、运营和休闲农业产业发展情况,强调要抢抓实施乡村振兴战略的机遇,准确把握田园综合体建设的内涵,高标准规划设计,强化基础设施建设,提升档次品位,着力打造集现代农业、休闲旅游为一体的农业新业态、新模式,不断促进休闲农业和乡村旅游业融合发展,努力使田园综合体建设在乡村振兴中取得更大成效、发挥更大作用。

  在龙泉寺镇龙泉村,正在开展的“风貌革命”“垃圾革命”“厕所革命”,让村容村貌发生了显著变化,农民生产生活条件得到了很大改善。孙伟一行走村入户,实地察看了解村容村貌、农村生活垃圾分类、农村安全饮水等情况,对该村环境整治的主要做法和成效给予肯定,强调要认真总结好的做法,不断巩固提升,让农村人居环境持续改善。要做好宣传教育引导,充分调动群众的积极性和主动性,让人人都行动起来共建美好家园。

  龙泉寺镇大涝池村的永登子山种植养殖农民专业合作社,有5000亩饲草玉米种植基地、1500头肉驴养殖基地,通过土地入股、资金入股等方式开展“三变”改革,使贫困户户均增收400多元、8个村集体经济增收17.1万元,在脱贫攻坚中发挥了帮民富民的作用。孙伟详细了解“三变”改革流程、制度和收益分配等情况,强调要把产业发展与“三变”改革有机结合,盘活沉睡的资产,用活各类资金,激活内生动力,切实通过改革带动产业的兴旺发展和群众的增收脱贫。

  孙伟在调研中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述以及近期在甘肃视察时的重要讲话和指示精神,提高政治站位,坚持农业农村优先发展,坚决打好打赢脱贫攻坚战,深入实施乡村振兴战略,奋力谱写新时代兰州“三农”工作新局面。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 台台大戏,一眼千年 几度辉煌 台台大戏,一眼千年 几度辉煌
  • 2019中国·兰州(榆中)高原夏菜新品博览会昨开幕 2019中国·兰州(榆中)高原夏菜新品博览会昨开幕
  • 甘肃省政府承办的560件代表建议已全部按期办结 甘肃省政府承办的560件代表建议已全部按期办结
  • 林铎在东乡调研脱贫攻坚并指导第二批主题教育时强调 紧扣中心工作抓好主题教育 集中力量攻克最后贫困堡垒 林铎在东乡调研脱贫攻坚并指导第二批主题教育时强调 紧扣中心工作抓好主题教育 集中力量攻克最后贫困堡垒
  • 甘肃戈壁滩上辣椒拼3万平方米巨型中国地图庆丰收 甘肃戈壁滩上辣椒拼3万平方米巨型中国地图庆丰收
  • 甘肃省2020年高考报名今年11月上旬进行 省教育考试院发布五条重要提醒 甘肃省2020年高考报名今年11月上旬进行 省教育考试院发布五条重要提醒
  • 习近平总书记视察甘肃重要讲话精神省委宣讲团报告会在兰州举办(图) 习近平总书记视察甘肃重要讲话精神省委宣讲团报告会在兰州举办(图)
  • 《梦回嘉峪关》:韩磊一首歌代言一座城 《梦回嘉峪关》:韩磊一首歌代言一座城

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到