您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 林铎

甘肃省第九次见义勇为英雄和先进分子表彰大会召开 林铎唐仁健会见见义勇为英雄和先进分子

19-09-26 08:40 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:全省第九次见义勇为英雄和先进分子表彰大会召开

  林铎唐仁健会见见义勇为英雄和先进分子

  中国甘肃网9月26日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 朱婕)全省第九次见义勇为英雄和先进分子表彰大会25日上午在兰州召开。大会隆重表彰2016年7月以来全省各地涌现出的5名见义勇为英雄、4名见义勇为先进分子和4个见义勇为先进群体。

  会前,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健,省领导胡焯、王嘉毅、马青林、余建、郝远等会见了受表彰的见义勇为英雄和先进分子,并与大家合影留念。

  林铎代表省委、省政府向受到表彰的见义勇为英雄、先进分子、先进群体表示热烈祝贺,向英勇牺牲的见义勇为人员表示深切缅怀,向英雄模范家属表示亲切慰问。他说,见义勇为是中华民族的传统美德。近年来,我省各地涌现出来的见义勇为先进典型,在违法犯罪行为和重大灾害事故面前以义为先、临危不惧、英勇斗争,用鲜血和生命捍卫了国家利益和人民安全,谱写了一曲曲感天动地的英雄赞歌。全省广大党员干部群众要以见义勇为英雄和先进分子为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力培育和践行社会主义核心价值观,广泛宣传见义勇为英雄的典型事迹,在全社会积极倡导和弘扬见义勇为精神,更好地弘扬社会正气,维护社会和谐稳定。

  胡焯出席表彰大会并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,不断增强做好见义勇为工作的政治自觉,切实让见义勇为的高尚精神薪火相传。要进一步健全落实各项政策措施,完善困难帮扶和权益保障机制,切实保障见义勇为人员权益。要不断创新宣传方式方法,努力在全社会形成尊崇见义勇为精神的良好风尚,通过各方面的努力,引导人们向见义勇为英雄模范学习,树立正确的价值取向。要加强组织领导和部门联动,进一步形成齐抓共管的工作格局,汇集各方力量,不断把见义勇为工作推向深入。

  杜付军事迹代讲人、王天骁、王凯等见义勇为英雄和先进分子代表在会上发言。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省17家研招单位明年拟招硕士研究生15470人 甘肃省17家研招单位明年拟招硕士研究生15470人
  • 甘肃省第九次见义勇为英雄和先进分子表彰大会召开 林铎唐仁健会见见义勇为英雄和先进分子 甘肃省第九次见义勇为英雄和先进分子表彰大会召开 林铎唐仁健会见见义勇为英雄和先进分子
  • 甘肃省法院开展离退休老干部“迎重阳、庆国庆 缅怀革命先烈”活动(图) 甘肃省法院开展离退休老干部“迎重阳、庆国庆 缅怀革命先烈”活动(图)
  • 甘肃省召开中央单位定点扶贫经验交流暨工作推进会(图) 甘肃省召开中央单位定点扶贫经验交流暨工作推进会(图)
  • 图解|壮丽70年·14市州巡礼 生态陇南展新颜 立体交通助腾飞 图解|壮丽70年·14市州巡礼 生态陇南展新颜 立体交通助腾飞
  • 成少平带队督查S25静天高速公路麦积段控制性工程开工点协调保障工作 成少平带队督查S25静天高速公路麦积段控制性工程开工点协调保障工作
  • 【壮丽70年 奋斗新时代】麦积区举办“70年辉煌我们走来”教育系统文艺汇演 【壮丽70年 奋斗新时代】麦积区举办“70年辉煌我们走来”教育系统文艺汇演
  • 【壮丽70年 奋斗新时代】麦积区大型秦腔古装剧《玉兰仙子》在秦州大剧院专场演出 【壮丽70年 奋斗新时代】麦积区大型秦腔古装剧《玉兰仙子》在秦州大剧院专场演出

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到