您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 李荣灿

李荣灿在调研国庆安保维稳及安全生产时强调 坚决扛起安保维稳重大政治责任 从严从细落实各项安检安防措施

19-09-26 09:44 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:张玉芳

  原标题:李荣灿在调研国庆安保维稳及安全生产时强调

  坚决扛起安保维稳重大政治责任 从严从细落实各项安检安防措施

  中国甘肃网9月26日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体记者 郭兰英 任凯)9月25日,省委常委、市委书记李荣灿深入公安基层派出所、商场、酒店、车站及菜市场,实地调研国庆安保维稳及安全生产、市场供应等情况。

  市领导杨金泉、王方太、肖春等参加调研活动。

  当日,李荣灿来到七里河公安分局小西湖派出所、兰州西站联勤指挥部以及轨道交通警务室,看望慰问一线公安民警和工作人员,详细了解国庆安保维稳防控措施、执勤值守、平安建设等情况。他指出,要增强政治意识、责任意识、风险意识,保持严防严控的高压态势,精准把握影响稳定的重点地区、重点环节、重点领域,认真排查存在问题和隐患,坚持打防结合、以防为主,切实织密织牢安保维稳防控网络,维护社会安全稳定,保障人民生命财产安全,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。尤其是各相关方面要加强配合,学习借鉴“枫桥经验”,及时掌握社情民意,最大限度把矛盾化解在基层和萌芽状态,齐心协力构筑起社会稳定的第一道防线。

  人员密集场所是安全防范的重点。李荣灿来到兰州中心的商场、酒店和电影院,了解安全生产、消防安全及酒店安保等情况,强调兰州中心作为我市地标性超高层建筑,是商业集聚区,要严格落实安全责任,做到专群结合,强化日常培训,及时发现和消除安全隐患,完善应急处置措施,确保万无一失。在兰州西站、汽车南站等地,李荣灿调研安全生产、消防安全和交通安全,现场察看安检程序、警务装备、卡口点安检和交通运力组织等情况,强调要扎实抓好人员密集场所的安全防范,严格落实各项安检安防措施,增加安保力量,加大巡逻防控和精准查控力度,切实提高安全防范能力。要提高服务保障能力,科学调度交通运力,为广大群众出行提供便利。要坚持人机结合,利用高科技手段加强对事故多发地的监控,及时提醒和劝导,强化安全保障措施,确保道路交通安全。

  在七里河区晏家坪菜市场,李荣灿与经营户亲切交谈,详细了解肉蛋菜等价格和市场供应情况,强调要全力做好市场商品供应,加大对食品生产、流通和销售环节的监管力度,严厉打击制假售假、哄抬物价、虚假宣传等违法行为,规范市场秩序,确保节日期间商品供应充足,品种丰富多样,质量优质放心,价格稳定公道。

  调研中,李荣灿强调,做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作,是一项重大政治任务,全市各级各方面要提高政治站位,坚决扛起安保维稳重大政治责任,以更高的标准要求、更严的工作措施、更强的责任担当,从严从细落实各项安检安保措施,全力以赴为新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘南州:草原增绿 百姓增收 甘南州:草原增绿 百姓增收
  • 甘南州:迈上绿色发展新征程 甘南州:迈上绿色发展新征程
  • 兰州市举办中小学生传承中华优秀传统文化成果展演 兰州市举办中小学生传承中华优秀传统文化成果展演
  • 兰州首届黄河之滨音乐节激情开唱 兰州首届黄河之滨音乐节激情开唱
  • 甘南州:不忘初心砥砺前行 牢记使命感恩奋进 甘南州:不忘初心砥砺前行 牢记使命感恩奋进
  • 甘肃:产业带动奔小康 甘肃:产业带动奔小康
  • 黄河之滨昨夜绝美 黄河之滨昨夜绝美
  • 甘肃:平安和谐生活美 甘肃:平安和谐生活美

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到