您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 李荣灿

李荣灿在高新区调研时强调 抢抓发展机遇 坚持创新驱动 奋力推动兰州国家自创区建设取得新突破

19-09-26 09:45 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:张玉芳

  原标题:李荣灿在高新区调研时强调

  抢抓发展机遇 坚持创新驱动 奋力推动兰州国家自创区建设取得新突破

  中国甘肃网9月26日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体记者 郭兰英 任凯)9月25日,省委常委、市委书记李荣灿赴兰州高新区的定连园区、雁滩园区,深入生物医药产业基地创新园、科研机构、城市综合体项目建设一线,调研兰州国家自主创新示范区建设进展,研究解决存在的困难和问题。

  国家生物医药产业基地创新园以生物技术研发、孵化和产业化为中心,重点发展生物技术药物、现代中(藏)药、生物医学工程等产业。李荣灿察看了园区里的兰州凯普医学检验实验室、生物医药产业基地服务中心、会务中心、专家公寓等配套设施,了解项目建设进展,强调要加快基础设施建设,不断完善园区服务功能,高标准搭建共享平台,充分调动各方资源,加大招商引资力度,引进国际国内生物医药领先企业和专业研发机构,在延伸产业链上下功夫,努力打造西北地区一流国家生物医药产业基地。

  企业是创新主体,科研成果转化事关全市科技资源的配置效率与产业结构调整优化。在兰州肽谷研究院和兰州百源基因技术有限公司,李荣灿详细了解专家团队、多肽合成及应用技术、基因组学和基因测序技术,询问项目推进中的困难和问题。他指出,科研成果的生命力在于应用,要在推动科研成果转化上下功夫,切实让科技创新成果转化为推动经济社会发展的现实动力。相关方面要强化服务意识,完善科技创新服务体系,帮助企业加快科技成果转化步伐,让更多科研成果从实验室走进生产车间,在兰州实现产业化发展。

  在调研红星天铂城市综合体项目建设进展后,李荣灿指出,要统筹加快推进项目建设,切实发挥城市综合体整体效应,引进新业态新模式,打造成熟商业集群,切实提升带动区域经济发展。要强化社会责任担当,同步规划建设幼儿园、学校等公共服务设施,不断完善服务功能,更好地满足人民群众的需求。在实地调研兰州航天真空装备产业基地、兰州航天高新产业基地项目和中生医美健康产业园项目的规划建设、选址后,李荣灿要求各相关方面加强配合,优化组织施工,按照时间节点,尽全力加快推进项目落地建设。

  调研中,李荣灿强调,建设兰州国家自主创新示范区,是党中央、国务院着眼建设创新型国家、推进西部大开发战略作出的重大决策。我们要认真贯彻落实习近平总书记关于实施创新驱动发展战略的重要论述,特别是近期在甘肃视察时的重要讲话和指示精神,抢抓发展机遇,坚持创新驱动,加快推进重大项目建设,激发各类创新主体活力,培育壮大一批创新企业和产业集群,奋力推动兰州国家自主创新示范区建设取得新突破、新成效,为兰州经济社会高质量发展作出更大贡献。

  市委常委、市委秘书长、兰州高新区党工委书记王方太参加调研活动。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘南州:草原增绿 百姓增收 甘南州:草原增绿 百姓增收
  • 甘南州:迈上绿色发展新征程 甘南州:迈上绿色发展新征程
  • 兰州市举办中小学生传承中华优秀传统文化成果展演 兰州市举办中小学生传承中华优秀传统文化成果展演
  • 兰州首届黄河之滨音乐节激情开唱 兰州首届黄河之滨音乐节激情开唱
  • 甘南州:不忘初心砥砺前行 牢记使命感恩奋进 甘南州:不忘初心砥砺前行 牢记使命感恩奋进
  • 甘肃:产业带动奔小康 甘肃:产业带动奔小康
  • 黄河之滨昨夜绝美 黄河之滨昨夜绝美
  • 甘肃:平安和谐生活美 甘肃:平安和谐生活美

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到