您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 孙伟

天水引洮供水工程通水仪式举行 孙伟出席

19-09-29 09:26 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:天水引洮供水工程通水仪式举行

  孙伟出席

  中国甘肃网9月28日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 朱雅琴)28日上午,天水市城区引洮供水工程通水仪式举行,标志着长期困扰天水城区人民的用水问题将得到根本解决,当地老百姓将告别饮用高硬度地下水的历史,吃上干净甘甜的洮河水。

  省委副书记孙伟,省委常委、副省长周学文,省人大常委会党组书记、副主任王玺玉出席通水仪式,省政协副主席、天水市委书记王锐致辞。

  天水市城区引洮供水工程是天水市水利史上投资最大、规模最大的“民生工程”。工程自2014年8月开工建设,截至今年8月,已建成库容155万立方米调蓄水池1座,隧洞8座16.35公里,暗渠4.31公里,铺设输水管道67.45公里,应急引水枢纽1座,各类阀井119座,配套完成管理房及供电、自动化管理等辅助设施。

  据介绍,该工程与引洮供水二期工程四干渠末端首尾相连,途经武山、甘谷两县,穿越渭河、藉河,进入秦州区藉口镇杨家湾调蓄水池,再到藉口水厂,引水长达270公里。工程总投资为14.82亿元,年供水量5548万立方米。通水后,将从根本上解决天水城乡80万群众的生活用水和二、三产业发展用水问题。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省首个无人警务室在兰上线运行 目前可提供3大类11项自助服务 甘肃省首个无人警务室在兰上线运行 目前可提供3大类11项自助服务
  • 林铎在平凉调研指导脱贫攻坚和主题教育时强调 激发干事热情坚持到户导向抓好冲刺清零 以如期打赢脱贫攻坚战体现主题教育成效 林铎在平凉调研指导脱贫攻坚和主题教育时强调 激发干事热情坚持到户导向抓好冲刺清零 以如期打赢脱贫攻坚战体现主题教育成效
  • 甘肃省庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在兰举行 林铎唐仁健孙伟等出席观看 甘肃省庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在兰举行 林铎唐仁健孙伟等出席观看
  • 我与祖国共奋进 甘肃青年唱响爱国主旋律(图) 我与祖国共奋进 甘肃青年唱响爱国主旋律(图)
  • “春绿陇原·百姓戏台”喜迎国庆 六大系列文艺展演尽显甘肃文旅风采! “春绿陇原·百姓戏台”喜迎国庆 六大系列文艺展演尽显甘肃文旅风采!
  • 打call新时代 兰理工学子绘百米画卷献礼祖国 打call新时代 兰理工学子绘百米画卷献礼祖国
  • 为祖国庆生 兰科院学子激情合唱《祖国不会忘记》 为祖国庆生 兰科院学子激情合唱《祖国不会忘记》
  • “庆祝中华人民共和国成立70周年甘肃宣传思想文化发展成就展”上线(图) “庆祝中华人民共和国成立70周年甘肃宣传思想文化发展成就展”上线(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到