您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 唐仁健

唐仁健在检查指导国庆安全稳控和值班值守等工作时强调 扎实做好安全稳控各项工作 努力营造安全喜庆祥和氛围

19-10-08 09:15 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:唐仁健在检查指导国庆安全稳控和值班值守等工作时强调

  扎实做好安全稳控各项工作 努力营造安全喜庆祥和氛围

  中国甘肃网10月2日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)省委副书记、省长唐仁健1日下午在兰州检查指导国庆期间值班值守、市场秩序、安全稳控等工作,并代表省委、省政府看望慰问值守在一线的工作人员。他强调,要把为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境作为现阶段压倒一切的政治任务,深入贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,扎实做好安全稳控各项工作,努力让人民群众度过一个安全喜庆祥和的国庆佳节。

  唐仁健首先来到省政府总值班室,通过智能监控系统调看了省内交通运行、部分景点等监控视频,听取应急响应、信息报送等情况汇报,视频检查了省消防救援总队值班备勤情况,并与酒泉支队敦煌特勤中队视频连线。唐仁健对他们的坚守和奉献表示感谢,并通过他们向全省消防指战员致以节日慰问。他说,今天是新中国成立70周年喜庆的日子,也是国庆期间保安全、保大庆的关键节点,希望你们继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良作风,加强值班值守,全力做好应急救援各项准备,为全省人民群众欢度国庆创造安全稳定的社会环境。

  在兰州供水集团东区管线所,唐仁健了解了城区供水、服务保障等情况。他强调,要加大供水区域值班巡查力度,及时对供水泵房、管网、设施设备维护保养,保障好供水安全。在西北永新化工园区,唐仁健听取了生产安全运行等情况汇报。他强调,要把安全红线作为生命线、高压线、责任线,注重运用先进、科学的安全管理方法,切实做好防风险、除隐患、遏事故各项工作。

  天水路北出口是出入兰州的重要通道,也是展示兰州形象的重要窗口。唐仁健详细询问了安全检查、应急值守等部署情况,并慰问了一线执勤民警。他说,你们舍小家顾大家,坚守工作岗位,非常辛苦。国庆出行高峰已经到来,要严格安全检查工作,切实发挥好检查站“防火墙”“过滤器”的作用,坚决守好省城兰州“北大门”;要不断提高突发事件的快速应急处置能力,全力保通、保畅、保安全;要以更优质的服务,进一步提升城市形象和美誉度。

  在甘肃文旅大数据中心,唐仁健检查了国庆期间文化旅游市场运行秩序及安全生产情况,并与张掖丹霞景区有关负责人视频连线。他强调,要强化安全意识,加强日常监管,贴心细致地做好服务,努力营造文明健康、安全有序的文化旅游市场环境,真正让游客感到“如意甘肃”的魅力。

  省委常委、兰州市委书记李荣灿,副省长李沛兴、余建及省政府秘书长李志勋参加有关调研。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 高金荣:一生做一件事,将敦煌壁画舞姿引入课堂 高金荣:一生做一件事,将敦煌壁画舞姿引入课堂
  • 甘肃降温降水考验国庆假期返程 局地迎初雪 甘肃降温降水考验国庆假期返程 局地迎初雪"一夜入冬"
  • 嘉峪关麻醉女医师:扎根西北28载 无影灯下默守生命 嘉峪关麻醉女医师:扎根西北28载 无影灯下默守生命
  • 酒泉:雄浑丝路重镇 河西腾飞龙头(图) 酒泉:雄浑丝路重镇 河西腾飞龙头(图)
  • 酒泉:高质量发展行稳致远(图) 酒泉:高质量发展行稳致远(图)
  • 酒泉:奋力实现富民兴陇走前列(图) 酒泉:奋力实现富民兴陇走前列(图)
  • 【醉美麦积】秋雨后的翠湖 别有一番韵味 【醉美麦积】秋雨后的翠湖 别有一番韵味
  • 欢乐假日 多彩生活(组图) 欢乐假日 多彩生活(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到