您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 甘肃廉政

数说甘肃扶贫领域腐败和作风问题专项治理新动向

19-10-08 21:52 来源:新甘肃客户端 编辑:张玉芳

  近日,省纪委监委公布了1至8月全省扶贫领域腐败和作风问题专项治理情况:1至8月,全省共查处扶贫领域违纪违法问题1348件,处理2794人,其中党纪政务处分1499人,组织处理1307人,问责461人,移送司法机关32人。

  从今年1至8月统计数据来分析,除嘉峪关市外,13个市州共查处扶贫领域各类违规违纪违法问题1348件,处理2794人,与同期相比查处数量和处理人数连续3年持续保持增长态势。查处的人员中,县处级及以上、乡科级、村干部分别占2.1%、38.4%、59.5%,同比2018年,县处级及以上和乡科级分别增加了1.81%、2.8%,村干部减少了4.7%;同比2017年,县处级及以上和乡科级分别增加了2%、20.3%,村干部减少了22.4%。

  查处形式主义官僚主义问题明显上升。问题类型中腐败类占52.7%;形式主义官僚主义类占26.9%,同比2018年增长了13.4%,与2018年全年相比提高了7%,说明整治扶贫领域形式主义官僚主义工作力度在不断加大。

  查处“两不愁三保障”领域案件明显上升。问题领域中,低保和危房改造类两者合计占总数的38.4%,占比较多,体现了对“两不愁三保障”冲刺清零专项监督的成效。

  各地结合开展小微权力整治,对贪污侵占、截留挪用、虚报冒领等基层“蝇贪”“蚁腐”和“小官巨贪”始终保持惩治的高压态势,减存量、遏增量和查处“蝇贪蚁腐”“小官巨贪”同步推进。(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(77)】张掖:喜气洋洋欢度国庆节 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(77)】张掖:喜气洋洋欢度国庆节
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(78)】俯瞰甘肃高台万亩玉米喜获丰收 机械化收割绘就丰收图景 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(78)】俯瞰甘肃高台万亩玉米喜获丰收 机械化收割绘就丰收图景
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(79)】潘洁:扎根一线 踏实做好红色文化的传播者 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(79)】潘洁:扎根一线 踏实做好红色文化的传播者
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(80)】苗华东:均衡发展义务教育 我们干劲十足 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(80)】苗华东:均衡发展义务教育 我们干劲十足
  • 今年国庆长假期间 甘肃高速减免通行费1.4亿余元 今年国庆长假期间 甘肃高速减免通行费1.4亿余元
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(71)】甘肃张掖:传承长调 唱响天籁 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(71)】甘肃张掖:传承长调 唱响天籁
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(72)】高温烤不化的坚守——记网络接线员的一天 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(72)】高温烤不化的坚守——记网络接线员的一天
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(73)】深山哨所:武警战士用青春守护“生命源” 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(73)】深山哨所:武警战士用青春守护“生命源”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到